Colombianos campeones del torneo COSAT de Bogota

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.

Con éxito finalizó en Bogotá la Copa Ciudad de Bogotá, certamen COSAT-ITF que tuvo como sede el Bogotá Tenis Club y el cual estuvo organizado por la LIGA DE TENIS DE BOGOTA.

En la Parada Juvenil ITF, el colombiano Pedro Pablo Ruiz alcanzó su mejor triunfo en su carrera deportiva al llevarse el subcampeonato de este certame.

Ruiz  se vio vencido en la final, ante el ecuatoriano Bernardo Casares, quien supo imponerse con parciales 6-2 y 6-3.

En la versión femenina, la colombiana Laura Ucros se coronó subcampeona al ser superada en la final por la peruana Ferny  Gabriela Ageles, quien se impuso en sets 6-2, 4-6 y 7-5.

En el torneo de dobles, los colombianos Daniel Aguirre y Tomas Patiño son subcampeones, al ser vencidos en la final por la pareja formada por los peruanos Daniel Santos y Juan Torres, quienes se impusieron con parciales 7-5 y 7-6(6).

En damas, las colombianas Maria Arenas y Laura Ucros se llevaron el subcampeonato, tras haber caído en la final 6-4, 5-7 y 10-6 ante las campeonas, las ecuatorianas Alejandra Alvarez y Nicole Martínez

De otra parte, en el torneo COSAT, los tenistas colombianos Juan Benítez, Manuel Arias, María Alzate y Yurly Tamayo, demostraron su buen nivel y se alzaron con el título, con los siguientes  resultados:

14 años Damas

CAMPEONA: Maria Alzate, que en la final supo vencer con parciales 6-1 y 6-3 a la ecuatoriana Rafaela Baquerizo, segunda favorita del cuadro

14 años Varones

CAMPEON: Manuel Arias, en la final se impuso 7-5 y 6-4 ante el chileno Javier Araya de Chile

16 añas Damas

CAMPEONA: Yurly Tamayo se llevó el título tras la victoria ante la colombiana Paula Sánchez, ante quien se impuso con parciales 6-2, 4-6 y 6-2

16 años Varones

CAMPEON: Juan Benítez.  Este antioqueño confirmó su buen nivel tras lograr otro campeonato en torneos COSAT.  En la final en Bogotá supo vencer al también colombiano Pablo Tellez en sets 6-1 y 6-0