Laura Rico jugará la final del ITF Copa Indervalle

Fecha: 4/08/2017, 12:00:00 a. m.

Laura Rico.

Una colombiana estará disputando este sábado una de las finales del torneo ITF Grado IV Copa Indervalle: se trata de Laura Rico, del registro de la Liga de Tenis de Bogotá, quien jugará por el título de sencillos.

La tenista juvenil colombiana, 150 del ranking juvenil y primera preclasificada, se impuso en semifinales ante la mexicana Aida García (409º), siembra número tres, con parciales 2-6, 6-3 y 7-5 para lograr su sexta final en la categoría.

Rico tuvo que superar durante la semana a la colombiana María Catalina Cabarique, de la Liga de Tenis de Bogotá, por 6-2 y 7-5, a la venezolana Sofía Cabezas por 6-4 y 6-2 y a la rusa Anastasia Sysoeva por 4-6, 6-4 y 6-2.

La jugadora colombiana consiguió su primera final juvenil en el Grado V Caracas Junior Open 2015, donde no se presentó ante la local María Gabriela Linares. Después disputó las definiciones en el Grado IV Copa Mundo Maya 2016 (donde fue campeona), en el Grado V Copa Quito 2016 (subcampeona), en el Grado V Copa Liga de Tenis de Bogotá 2016 (subcampeona) y en el Grado IV Copa Club Farallones 2016 (subcampeona).

Su rival en la final será la estadounidense Hina Inoue (358º), segunda preclasificada, quien venció a su compatriota Gia Cohen (2.340º) por 6-3 y 6-2.

Este viernes, Laura Rico también disputó la final de dobles femenino en equipo con Gabriela Macías, del registro de la Liga de Tenis de Bogotá, pero fueron superadas por la canadiense Raffaela Alhach y la mexicana María Fernanda Carvajal por 6-1 y 6-3.

Juan Manuel Sánchez, campeón de dobles

Un título llegó para el país en el ITF Grado IV Copa Indervalle de la mano del juvenil Juan Manuel Sánchez, de la Liga Vallecaucana de Tenis, quien se impuso en el dobles masculino en equipo con el peruano Santiago Rodríguez.

En la final doblegaron a los brasileros Pedro Cordeiro y Diego Riviere con parciales 6-3 y 6-4.

El ITF Grado IV Copa Indervalle se juega esta semana en el Club Campestre Farallones en canchas de polvo de ladrillo.

Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis