Seis ligas se quedaron con los títulos de sencillos en el Torneo Nacional Grado 2 Risaralda

Fecha: 17/04/2018, 12:00:00 a. m.

Torneo Nacional Grado 2 Risaralda.

El pasado fin de semana tuvo lugar en las canchas de arcilla del Club del Comercio de Pereira el cuarto torneo Grado 2 del año organizado por la Liga Risaraldense de Tenis, el cual hace parte del Circuito Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis patrocinado por HEAD®, la bola oficial del tenis colombiano.

La Copa Club del Comercio de Pereira tuvo como ganadores, en la modalidad de sencillos, a representantes de 6 ligas del país, demostrando la competitividad y el buen nivel que se vivió en el torneo del Eje Cafetero.

Precisamente, la liga local ganó uno de los trofeos con Juan Trujillo, quien venía de ser campeón en el Grado 2 Valle, y esta vez venció en la final a César Mahecha (Liga Santandereana de Tenis) por 7-5 y 6-4. El título femenino en esta categoría fue para la Liga de Tenis de Bogotá con Valeria Amorocho, quien superó a Daniela Tijaro (Liga de Tenis de Bogotá) por 7-6(3) y 6-2. Bogotá también se llevó los honores en 14 años femenino con Manuela Gómez, quien logró su primer título del año al doblegar a Valentina Rodas (Liga Antioqueña de Tenis) por 6-2 y 6-1.

La Liga Santandereana de Tenis también celebró por partida doble: en 16 años masculino se impuso con William Ribero luego de vencer a Juan Duque (Liga Vallecaucana de Tenis) por 4-6, 7-6(4) y 7-6(4); y además lo hizo en 18 años masculino con Juan Avellaneda, quien dio cuenta de Iván Sánchez (Liga de Tenis de Cundinamarca) por 6-2 y 7-5.

En 14 años masculino fue éxito para la Liga Vallecaucana de Tenis con Juan Patiño al vencer a Antonio Rodríguez (Liga de Tenis de Cundinamarca) por 2-6, 6-4 y 6-3; la Liga de Tenis del Tolima se quedó con el título en 16 años femenino con Carol Mora, luego de derrotar a Melisa Becerra (Liga Santandereana de Tenis) por 6-4 y 6-2; y por último, en 18 años femenino fue victoria de la Liga de Tenis de Cundinamarca con Gabriela Carvajal venciendo a Susana Patiño (Liga de Tenis de Bogotá) por 5-7, 6-1 y 6-2.

Para consultar algunas imágenes del Torneo Nacional Grado 2 Risaralda, clic aquí.

Magdalena hizo su debut en el Circuito Nacional Juvenil

La Liga de Tenis del Magdalena también organizó el fin de semana su primer torneo del año en el Circuito Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis, evento Grado 4 que tuvo lugar en el Complejo de Raquetas de Santa Marta sobre canchas de cemento.

La Copa Droguería Inglesa contó con cerca de 50 jugadores que disputaron las categorías que estuvieron en juego. Los títulos que quedaron en manos de representantes de la Liga de Tenis del Atlántico, Liga de Tenis de Cundinamarca, Liga de Tenis de Bolívar y Liga de Tenis del César.

En 12 años femenino la campeona fue Isabella Puche (Liga de Tenis del Atlántico) quien superó a María Camargo (Liga de Tenis del Magdalena); mientras que el campeón masculino fue Juan Valdés (Liga de Tenis de Cundinamarca) al vencer a Carlos Merlano (Liga de Tenis del Atlántico).

María Mejía (Liga de Tenis del Atlántico) ganó el título en 14 años femenino al doblegar a Gabriela Mejía (Liga de Tenis de Bolívar); y en varones fue victoria de Jover Serna (Liga de Tenis del César) ante Johan Hernández (Liga de Tenis de Bolívar). En 16 varones fue campeón Sebastián Quintero (Liga de Tenis de Bolívar) al vencer a Juan Rodríguez (Liga de Tenis del Atlántico) y en 18 damas se impuso María Arteaga (Liga de Tenis de Bolívar) ante Camila Alvarado (Liga de Tenis del Atlántico).

Para consultar algunas imágenes del Torneo Nacional Grado 4 Magdalena, clic aquí.

Esta semana, el Circuito Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis tendrá acción con 5 torneos, siendo el más destacado el Grado 3 Tolima. También estarán el Grado 4 Casanare, Grado 4 Cundinamarca, Grado 4 Risaralda y Grado 5 Antioquia.