Mariana Duque buscará este domingo el título en el torneo de Dothan

Fecha: 21/04/2018, 12:00:00 a. m.

Mariana Duque.

Este sábado, la tenista colombiana Mariana Duque (Equipo Colsanitas) logró su primera final en nueve meses en el torneo 80 mil dólares de Dothan (Estados Unidos), evento sobre polvo de ladrillo que tiene lugar en el Westgate Tennis Center.

La raqueta nacional, quinta preclasificada y 125 del mundo, dio cuenta en semifinales de la estadounidense Francesca Di Lorenzo (235º) por marcador 6-2 y 6-0 en una hora y un minuto para arribar a su 27º final como profesional en todas las categorías y primera desde julio de 2017 en el torneo 60 mil dólares de Roma (Italia).

Duque, primera jugadora femenina del país, viene de vencer en su camino a la final a jugadoras estadounidenses: en primera ronda a Victoria Duval (227º) por 5-7, 6-3 y 6-0; en octavos de final a Louisa Chirico (245º) por 6-2, 3-6 y 7-6(4); y en cuartos de final a Sofia Kenin (87º) por 6-4 y 6-1.

Su rival en la final de este domingo (a las 9:00h en Colombia) será la también estadounidense Taylor Townsend (108º), cuarta sembrada, quien superó a la búlgara Sesil Karatantcheva (236º) por 4-6, 6-3 y 6-2. Este será el segundo duelo entre ambas: el primero fue en el torneo 50 mil dólares de New Braunfels (Estados Unidos) y ganó la colombiana por 6-2 y 6-3.

Mariana Duque buscará su 19º trofeo de sencillos en carrera y primero desde octubre de 2014 cuando ganó el torneo 50 mil dólares de Tampico (México).

Con este resultado, la jugadora bogotana asegura ascender aproximadamente hasta la casilla 112 del ranking WTA, y de ganar el trofeo será 105 del mundo quedando a un paso de regresar al top 100.

Mariana Duque viene de ser subcampeona de dobles del WTA International de Bogotá (Colombia) y además logró las semifinales de dobles en el WTA International de Monterrey (México). También es su tercera semifinal de sencillos del año, luego de las conseguidas en el torneo 25 mil dólares de Curitiba (Brasil) y en el torneo 25 mil dólares de Brasilia (Brasil).