Colombia ganó 3-0 en su primera confrontación de Fed Cup

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.

En el tercer partido de la primera confrontación del equipo Colombia en la Fed Cup, las colombianas Mariana Duque y Karen Castiblanco consiguieron vencer a las mexicanas Laila Abdala y Nadia Abdala con parciales 6-3, 6-3 y 6-2; hoy en el Tennis Club Argentino. Por lo que Colombia ganó la primera serie 3-0.

Mariana Duque (136) y Karen Castiblanco (491) se enfrentaron con Laila Abdala y Nadia Abdala en dobles en el tercer partido de la jornada de hoy. Las mexicanas superaron en el primer set a las nacionales 6 – 3; para el segundo Duque y Castiblanco empatan logrando dos quiebres que las ponen arriba en el marcador y consiguen un 6 – 3 que las lleva al tercer set donde consiguieron la tercera victoria de la jornada para Colombia con 6 – 2 como resultado.

Mañana el equipo conformado por Mariana Duque, Catalina Castaño, Karen Castiblanco y Yuliana Lizarazo, deberá enfrentar a Chile, quien perdió en su debut contra la selección de Brasil en los partidos de sencillos, el primero entre Andrea Koch (419) y Roxane Vaisemberg (357) con parciales 7 – 5 y 7 – 5 a favor de la carioca Vaisemberg; y el segundo entre Camila Silva (417) y Ana Clara Duarte (240) con parciales 7 – 5 y 6 – 1.

En el grupo A, Argentina venció a Bolivia en el primer partido de la jornada; mientras que Perú venció a Paraguay ganando los dos primeros juegos de sencillos.