Valeria Carreño, del Equipo MILO®, se consagró campeona en 14 años en el Cosat Copa Barranquilla

Fecha: 21/07/2017, 12:08:13 p. m.

Valeria Carreño.

Con títulos colombianos finalizó este jueves el torneo Cosat Grado III Copa Barranquilla, evento que se disputó en el Club Lagos de Caujaral sobre polvo de ladrillo, y donde se destacó la actuación de Valeria Carreño, integrante del Equipo MILO®.

Carreño, del registro de la Liga Santandereana de Tenis, se impuso en la categoría 14 años al vencer en la final a la venezolana Isabella Colmenares con parciales 6-3 y 6-1, logrando así su primer título en esta categoría.

La juvenil colombiana venció en cuartos de final a Manuela Gómez, de la Liga de Tenis de Cundinamarca, por 6-0 y 6-2 y en semifinales a Isabella Rivera, de la Liga Antioqueña de Tenis, por 6-2 y 6-2.

También se destacó en la modalidad de dobles en equipo con Isabella Rivera: ambas se quedaron con el subcampeonato tras ser superadas en la final por Isabella Colmenares y Kelly Vargas, de la Liga de Tenis de Bogotá, por 5-7, 7-5 y 10-2.

El Equipo MILO® 2017 es un proyecto de la marca MILO® y de la Federación Colombiana de Tenis que busca apoyar en su proceso deportivo a un grupo de jugadores juveniles destacados del país en las categorías 12 y 14 años.

Consagraciones colombianas

En 14 años masculino, el trofeo quedó para Enrique Peña, de la Liga de Tenis de Bogotá, quien superó en la final a Marcelo Mariño, de la Liga Antioqueña de Tenis, por 7-5, 3-6 y 6-1. El dobles fue para estos dos tenistas, quienes doblegaron al chileno Alfonso Calderón y al boliviano Grover Vargas por 6-1 y 6-2.

En 16 años, el título masculino fue para William Ribero, de la Liga Santandereana de Tenis, al vencer a Tomás Gómez, de la Liga de Tenis de Bogotá, por 6-3 y 6-1; mientras que el femenino fue para María Juliana Parra, de la Liga Santandereana de Tenis, quien se impuso ante Marcela Barón, de la Liga Vallecaucana de Tenis, por 6-1, 4-0 y retiro.

Los dobles consagraron a Juan Pablo Espinel, de la Liga de Tenis del Tolima, y Tomás Marincovich, de la Liga de Tenis de Bogotá; y en mujeres a las venezolanas Angela Mendoza y Mariana Murcia.