Felipe Mantilla accede a su quinta semifinal del año en el Futuro de Santa Cruz

Fecha: 6/10/2017, 10:20:15 a. m.

Felipe Mantilla.

Con victoria este jueves, el tenista colombiano Felipe Mantilla sigue su participación en el Futuro de Santa Cruz, en Bolivia, evento que se juega en el Club de Tenis de Santa Cruz sobre polvo de ladrillo y que entrega 15 mil dólares en premios.

El colombiano, 570 del mundo y quinto preclasificado, consiguió un gran triunfo ante el boliviano Federico Zeballos (457º), siembra número tres, con parciales 7-6(5) y 6-4 en dos horas y nueve minutos.

Mantilla superó en primera ronda al boliviano Alejandro Mendoza (1.185º) por 6-1 y 6-3 y en octavos de final ante el argentino Nicolás Arreche (1.167º) por 6-0, 4-1 y retiro para llegar a 31 victorias en la presente temporada y a la quinta semifinal del año, tras las logradas en los Futuros de Orange Park (Estados Unidos), Tampa (Estados Unidos), Pereira (Colombia) y Cochabamba (Bolivia).

Su rival este viernes será el local Hugo Dellien (306º), primer preclasificado, quien eliminó al argentino Ignacio Monzón (1.198º) por 6-2 y 6-4. Este será cuarto enfrentamiento entre ambos y el segundo que se jugará este año.

Vale la pena recordar que Felipe Mantilla viene de lograr el subcampeonato la semana pasada del Futuro de Cochabamba, también en Bolivia, donde fue superado en la final por el local Hugo Dellien por 6-4 y 6-2.