Nicolás Mejía jugará la final de dobles del ITF Grado A de Osaka

Fecha: 23/10/2017, 10:36:45 a. m.

Nicolás Mejía.

Luego de participar en los Juegos Suramericanos de la Juventud, donde ganó tres medallas, el tenista juvenil colombiano Nicolás Mejía, de la Liga Vallecaucana de Tenis y del Equipo Colsanitas, clasificó a la final de dobles del ITF Grado A Osaka Mayor’s Cup, evento que se desarrolla en Japón sobre canchas de cemento.

Mejía y el francés Jaimee Floyd Angele, terceros preclasificados, vencieron en semifinales a los japoneses Yuta Shimizu y Naoki Tajima, principales sembrados, con parciales 1-6, 6-4 y 10-7 para que el jugador nacional logre su séptima final de la temporada en esta modalidad.

El colombiano y el francés vencieron en primera ronda a los locales Ryuki Matsuda y Hikaru Shiraishi por 4-6, 6-3 y 10-7, mientras que este viernes tuvieron que jugar los octavos de final y los cuartos de final en canchas bajo techo debido a la lluvia que ha azotado a la ciudad nipona: primero vencieron a los daneses Sebastian Grundtvig y Holger Rune por 7-5 y 7-6(3) y luego al australiano Thomas Bosancic y al alemán Leopold Zima por 6-4 y 6-3.

En la final se medirán al croata Admir Kalender y el francés Valentin Royer, octavos preclasificados, quienes doblegaron al japonés Taisei Ichikawa y al taiwanés Bang-Shuo Yin, quintos sembrados, por 7-6(4) y 6-4.

Nicolás Mejía registra este año los títulos de dobles del Grado BI Sudamericano Individual (Argentina), del Grado I USTA International Spring (Estados Unidos), del Grado A 58th Trofeo Bonfiglio (Italia), del Grado I Nike Junior International (Gran Bretaña) y del Grado I Prince George’s County (Estados Unidos); y el subcampeonato del Grado I 39th Torneo Città Di Santa Croce (Italia).

El ITF Grado A Osaka Mayor's Cup se juega en las canchas de cemento del Utsubo Tennis Center.