Alejandro Gómez volvió con fuerza: a cuartos de final en el Futuro de Campeche

Fecha: 16/11/2017, 10:04:35 a. m.

Alejandro Gómez.

Tras estar más de seis meses fuera de las pistas por lesión, el tenista colombiano Alejandro Gómez (621º) arribó a los cuartos de final del Futuro de Campeche (México), evento que se juega esta semana en el Campeche Country Club, sobre canchas de cemento, y que entrega 15 mil dólares en premios.

Gómez, primer preclasificado, doblegó en octavos de final al portugués Francisco Dias (sin ranking) por 3-6, 7-6(1) y 6-1 en dos horas y 18 minutos, encuentro donde su rival llegó a sacar para partido. De esta manera, el colombiano consigue sus segundos cuartos de final del año, teniendo en cuenta que ya lo había logrado en el Challenger de Morelos (México) en el mes de febrero.

Alejandro Gómez venció en su primer compromiso al boliviano Alejandro Mendoza (1.219º) por 6-2 y 6-2 y ahora jugará por el paso a semifinales ante el local Juan Ignacio Batalla (sin ranking), quien superó al estadounidense Tyler Mercier (1.045º) por 6-4 y 7-5.

Más tarde también estuvo en cancha Sergio Hernández (1.087º), patrocinado por CELSIA, y enfrentó en segunda ronda al norteamericano Connor Farren (885º); sin embargo, terminó su participación al ser superado con parciales 6-4 y 6-2 en una hora y 19 minutos. Vale recordar que el jugador nacido en Medellín obtuvo en su primera salida una gran victoria ante el segundo sembrado, el francés Mick Lescure (531º), por marcador 2-6, 7-5 y 6-0.

Este miércoles también se presentó Daniel Mora (1.597º), pero cayó ante el estadounidense Alexios Halebian (594º), cuarto sembrado, por 6-3 y 6-2 en una hora y 27 minutos. Mora había logrado un triunfo en su primera salida ante el mexicano Mauricio Resendiz (sin ranking) por 6-4 y 6-2.

Alejandro Gómez y José Daniel Bendeck, a semifinales de dobles

Las buenas noticias para el país continuaron en la modalidad de dobles donde Alejandro Gómez y José Daniel Bendeck, del Team Barranquilla, clasificaron a semifinales tras dar cuenta de los estadounidenses Josh Hagar y Jack Murray por 6-3, 3-6 y 10-7. Este jueves se medirán ante los mexicanos Eduardo Orozco y José Antonio Rodríguez por alcanzar el partido decisivo.

Quien no pudo obtener victoria fue Daniel Mora en equipo con el norteamericano Tyler Mercier, quienes fueron superados en cuartos de final por los mexicanos Ricardo Mayogoitia y Ángel Peredo con parciales 6-4, 3-6 y 10-7.