Mateo Gómez arriba a su segunda final juvenil en el Querétaro Junior Cup

Fecha: 10/02/2018, 9:10:10 a. m.

Mateo Gómez.

Este viernes, el tenista juvenil colombiano Mateo Gómez clasificó a la final de sencillos del ITF Grado 4 Querétaro Junior Cup, evento que se juega en la ciudad de Santiago de Querétaro (México) sobre canchas de cemento en el Club Campestre de Querétaro.

Gómez, de 15 años y 382 del ranking juvenil, derrotó en semifinales al mexicano Alan Sau (371º), segundo preclasificado, con parciales 7-6(3), 3-6 y 6-4 y logró de esta forma su segunda final juvenil en carrera. La anterior se dio en el Grado 5 IX Copa Mangú, en octubre de 2017, donde Mateo Gómez cayó en la final ante el estadounidense Andrew Dale por 6-2 y 6-3.

Previo a alcanzar la final, el colombiano, del registro de la Liga Risaraldense de Tenis, superó en primera ronda al norteamericano Andrew Chang por 6-4 y 6-2, en segunda ronda al mexicano Óscar Álvarez por 6-2 y 6-1 y en cuartos de final al local Alan Magadan por 6-7(4), 6-4 y 6-3.

Este sábado en la final enfrentará al indio Vikash Singh (121º), primer preclasificado, quien dio cuenta puertorriqueño Rafael Grovas (555º) por 6-2 y 6-1.

Gómez se llevó el título de dobles

En equipo con el sueco Lancelot Carnello, el colombiano Mateo Gómez ganó el título de dobles masculino del Querétaro Junior Cup. El viernes los jugadores vencieron en la final al canadiense Cleeve Harper y al indio Vikash Singh por 7-6(2) y 6-4.

En primera ronda superaron a los colombianos Jorge Jiménez y Nicolás Rico por 6-2 y 6-1, en cuartos de final al mexicano Alfredo Casso y al estadounidense Jackson Ross por 3-0 y retiro y en semifinales a los locales José Luis Alcocer y Manuel Moreno por 6-3 y 6-3.