La Copa Cediul – Barranquilla Open dio inicio en las canchas del Parque Distrital de Raquetas

Fecha: 16/03/2018, 10:06:25 a. m.

Con el impecable Parque Distrital de Raquetas como escenario de competencia, este jueves se dio inicio al torneo internacional de silla de ruedas Copa Cediul – Barranquilla Open, evento que hace parte del calendario de la Federación Internacional de Tenis y es de categoría ITF Futures Series entregando 5 mil dólares en premios.

Durante la jornada inicial fueron varios los triunfos colombianos que se dieron en las categorías masculinas, femeninas, junior y quads, destacando los conseguidos por Edwin Mayorga, segundo sembrado, quien se impuso a Daniel Campaz por 6-0 y 6-1. También se impuso el local Eliécer Oquendo, quinto sembrado, quien ganó dos duelos ante Juan Carlos Páez por doble 6-0 y a Mauricio Vega por 6-2 y 6-3.

Otros dos colombianos lograron los cuartos de final en sencillos masculinos: Manuel Sánchez, siembra número ocho, ganando sus dos encuentros ante el costarricense José Pablo Gil por 6-2 y 6-1 y el colombiano Alveiro Moreno por 6-0 y 6-1. Y Pedro León, séptimo preclasificado, ganando a sus compatriotas Regulio Lorduy por 6-1 y 6-0 y Juan Carlos Díaz por 6-2 y 6-1.

Los cuartos de final lo completan el chileno y primer preclasificado Alex Cataldo, quien se medirá al ecuatoriano Eduardo López, preclasificado número 6; el también chileno Jaime Sepúlveda, tercer sembrado, rival de Manuel Sánchez; y el ecuatoriano Francisco Beltrán, cuarto favorito, contrincante de Pedro León.

En el cuadro de sencillos femeninos quedaron definidas las semifinales, que tienen a Johana Martínez como principal favorita. Su rival será Johana Sossa quien venció a Virginia de la Hoz por 6-0 y 6-0. La llave inferior la completan Zuleinny Rodríguez, segunda sembrada, ante la costarricense Raquel Valverde, quien eliminó a la colombiana Jeraldine Martínez por 6-0 y 6-0.

La categoría juvenil definió semifinalistas

Con Luigy Nieves como favorito al título, este jueves también se definieron los semifinalistas de la categoría juvenil de la Copa Cediul – Barranquilla Open. Nieves se medirá ante Carlos Torres (vencedor ante J. Rincón por 6-2 y 6-0); mientras que el otro duelo será entre Zuleinny Rodríguez (superó a Darío Martínez por 6-0 y 6-0) y Juan Guillermo Peña.

Quads disputarán este viernes los cuartos de final

La categoría de quads tendrá cinco colombianos en cuartos de final, destacando la presencia de Elsa González, tercera preclasificada, quien se enfrentará al también colombiano Óscar Tobón. Entretanto, Luis Fernando Campero se medirá ante el brasilero Augusto Fernándes y Jacqueline Ortiz lo hará ante el ecuatoriano Ángel Moreano. La llave restante será entre el colombiano Jorge Bermúdez y el ecuatoriano Edison Molina.

El torneo Copa Cediul – Barranquilla Open se llevará a cabo hasta el próximo domingo 18 de marzo y tiene como sede las canchas del Parque Distrital de Raquetas, donde los días 6 y 7 de abril se disputará la serie Colombia vs Brasil de Copa Davis.

Para conocer la programación del viernes 16 de marzo, clic aquí.
Para conocer los cuadros del torneo, clic aquí.