Jairo Velasco y Carlos Behar ganaron títulos en el ITF Seniors de Brasilia

Fecha: 21/03/2018, 10:24:23 a. m.

Seniors Brasilia. Foto: Cortesía Carlos Behar.

Este fin de semana el tenis colombiano celebró un par de títulos en el torneo Grado 1 9th ITF Seniors de Brasilia, evento que se jugó en el Iate Club de Brasilia (Brasil) sobre canchas de polvo de ladrillo.

Uno de los trofeos para nuestro país llegó con Jairo Velasco, actual número 3 en la categoría mayores de 70 años, quien se impuso en la final venciendo al brasilero João Tramontin, cuarto sembrado, por doble 6-0 para lograr su segunda corona del año.

El tenista nacional, que obtuvo la nacionalidad española, superó en cuartos de final al brasilero Luiz Fernando Bezerra por 6-0 y 6-0 y luego en semifinales al local Luiz Rodrigues por 5-0 y retiro.

Vale recordar que Jairo Velasco ganó el pasado mes de febrero el Grado 2 Torneo ITF Seniors Ciudad de Salinas (Ecuador), donde se impuso en la fase de round robin de la categoría mayores de 70 años.

El segundo título para Colombia llegó con Dario Behar en la modalidad de dobles de la categoría mayores de 60 años, donde hizo equipo con el brasilero Mario Antonio Valente. En la final superaron a los locales Luiz Herren y Anthony Costa de Souza por 6-2 y 6-1; mientras que en la ronda previa doblegaron a los brasileros Eduardo Peixoto y Armando Vogel por 6-0 y 6-4.

En el torneo también estuvo presente Rafael Quintero en la categoría mayores de 50 años, y llegó hasta cuartos de final de sencillos tras ser superado por el chileno Francisco Mehech por 6-2 y 6-4.