• Sergio ganó el Torneo EKTA Súper Series de Coconut Creek
  • Ocho victorias suma el tenista antioqueño en su periplo por Norteamérica
  • Los torneos Súper Series reúnen a los mejores jugadores de Estados Unidos en cada categoría
  • Sergio hace parte del programa de alto rendimiento de “Casely Tennis Academy” en la Florida

El tenista colombiano Sergio Luis Hernández, antioqueño, del Equipo Epm, conquistó este lunes su segundo título en los Estados Unidos, al ganar el “EKTA Súper Series”, torneo avalado por la USTA (Asociación del Tenis Norteamericano), y que se llevó a cabo en el complejo de Windmill Park Tennis del área de Coconut Creek, en La Florida.

Sergio, de 12 años de edad, y quien ingresó al cuadro principal por una carta de invitación (Wild Card), otorgada por la organización del Torneo, superó en la final de la categoría 12 años al jamaiquino Blaise D. Bicknell con parciales 6-1 6-0. Bicknell, se consagró como una de las revelaciones del Torneo al derrotar en las fases previas a los preclasificados uno, cuatro y cinco.

Para lograr su segundo campeonato en su periplo por Norteamérica, Sergio Hernández venció en primera ronda a Evan J. Dean 6-0 6-0; en octavos a Michael J. Moll, siembra seis 6-1 6-0; en cuartos al cabeza de serie número tres, Giuliano Rengifo 6-1 6-0, y en semifinales a Alex Kurtz, raqueta nro. 24 del Ranking USTA 6-2 6-1.

Sergio Hernández

“Sergio es un niño con gran proyección”, anotó Carlos Casely, director general de la Academia de Alto Rendimiento Casely en La Florida, donde, además de Hernández, entrenan los tenistas paisas María Gómez y Juan Martín Ramírez. “Además de su talento, Sergio tiene una condición especial, y es que disfruta la competencia, lo que lo pone en ventaja sobre sus demás oponentes. Sus retos son más personales que con el rival y exhibe gran capacidad de lucha. El tenista antioqueño va camino a estar entre los mejores júnior de la USTA”.

Los torneos Súper Series reúnen a los mejores jugadores de los Estados Unidos en cada categoría. En cada fin de semana, se juega al menos uno de estos torneos en los distintos estados Norteamericanos y son puntuables para el Escalafón de la USTA.

La semana anterior, Sergio Hernández ganó el Johnson Multicultural Tennis Júnior, en la categoría 14 años, jugado en Miami.

Mientras tanto, tras ganar hace dos semanas el Torneo Júnior de West Palm Beach, Juan Martín Ramírez, también del Equipo Epm, cayó este fin de semana en la primera ronda del “Synergy Súper Series”, a manos de Ryan J. Rouche 7-6 (5) 6-1.