Fed Cup: María Camila Osorio abre con victoria para Colombia

Fecha: 6/02/2017, 12:00:00 a. m.

María Camila Osorio. Foto: FMT.

De la mejor forma inició este lunes la participación el Equipo Colombia de Fed Cup en la serie del Grupo I de la Zona Americana, tras la victoria en el primer punto de la confrontación ante Brasil.

Allí, la tenista juvenil colombiana María Camila Osorio (1.233º), de 15 años, venció a la carioca Gabriela Ce (506º) con parciales 4-6, 6-3 y 7-6(15) en dos horas y 49 minutos y salvando 10 puntos de partido.

Osorio, del Programa Talentos Postobón, nunca desistió durante el encuentro a pesar de haber estado abajo en el marcador. La colombiana igualó en el segundo set tras quebrar en dos oportunidades y en el último set volvió. Aunque vivió adversidades, fue capaz de ganar el encuentro: sacó para partido con 5-4 y salvó múltiples match point en el tiebreak.

De esta forma, Osorio ganó su tercer punto de sencillos en Fed Cup, recordando que en 2015, en la serie que se llevó a cabo en Bolivia, ganó los encuentros que disputó ante Paraguay y Ecuador.

Ahora el turno será para Mariana Duque (109º), del Equipo Colsanitas, quien enfrentará en el segundo punto de sencillos a la brasilera Teliana Pereira (189º).

Entretanto, en el punto de dobles están programadas las colombianas María Fernanda Herazo, del Team Barranquilla, y María Paulina Pérez, quienes chocarán ante Gabriela Ce y Teliana Pereira.

Vale la pena recordar que el Equipo Colombia de Fed Cup, capitaneado por Catalina Castaño, enfrentará a Argentina el martes y a Chile el miércoles, el jueves será jornada de descanso y el viernes cerrará ante México.

El equipo además cuenta con la presencia de Viky Núñez, preparadora física, y Pablo Cortés, masajista.

El objetivo de nuestro país será conseguir el cupo al play-off de ascenso al Grupo Mundial II de Fed Cup, instancia que no logra desde 2008.