Osorio y Múnera clasifican a cuartos de final del ITF de Porto Alegre

Fecha: 16/02/2017, 12:00:00 a. m.

María Camila Osorio y Sofía Múnera.

Las tenistas juveniles colombianas María Camila Osorio y Sofía Múnera clasificaron a los cuartos de final del torneo ITF Grado A Campeonato Internacional, torneo sobre polvo de ladrillo que se disputa en la Associaçao Leopoldina Juvenil.

Osorio (#38 ITF), del Programa Talentos Postobón y de la Liga Nortesantandereana de Tenis, venció en octavos de final a la estadounidense Whitney Osuigwe (#24 ITF), novena sembrada, con parciales 6-4, 3-6 y 6-2.

Mientras que Múnera (#117 ITF), patrocinada por Frisby y de la Liga de Tenis de Risaralda, doblegó a la también norteamericana Vanessa Ong (#115 ITF) por 6-4, 3-6 y 6-2.

Las colombianas acumulan una buena semana en suelo brasilero tras hilvanar tres victorias: Osorio ha derrotado a la brasilera Mariana Galvão por doble 6-0 y a la estadounidense Victoria Flores por 6-3, 5-7, 1-1 y retiro; mientras que Múnera ha eliminado a la mexicana María José Portillo por 6-2 y 6-4 y a la suiza Sina Zuger por 6-0 y 7-5.

Ahora en cuartos de final María Camila se medirá a la rusa Anhzelika Isaeva (#79 ITF) y Sofía lo hará ante la estadounidense Amanda Anisimova (#6 ITF), primera sembrada.

Jessica Plazas, a semifinales en el Cosat de Porto Alegre

Jessica Plazas. Foto: Campeonato Internacional Juvenil.

En la categoría 16 años, la tenista juvenil colombiana Jessica Plazas logró tiquete a las semifinales del Cosat de Porto Alegre, disputado en la Sociedade Ginástica sobre arcilla, y que es de Grado I.

Plazas, de la Liga de Tenis de Bogotá y del Equipo Colsanitas, se impuso ante su compatriota Isabella Bolívar, de la Liga Vallecaucana de Tenis, por 7-5 y 6-2 logrando su cuarta semifinal del año.

Por un lugar en la final, la jugadora nacional se enfrentará a la brasilera Nalanda Silva, quien superó a la chilena Josefa Fernández por 7-5 y 6-4.