Eduardo Struvay es semifinalista del Challenger de Morelos

Fecha: 23/02/2017, 12:00:00 a. m.

Eduardo Struvay.

El tenista colombiano Eduardo Struvay clasificó este jueves a las semifinales del Challenger de Morelos (México), torneo que tiene lugar en las canchas de cemento del Club de Tenis Sumiya y entrega 50 mil dólares en premios.

El jugador nacional (313º) venció en cuartos de final al ecuatoriano Emilio Gómez (290º) con parciales 6-4 y 7-6(7) en una hora y 39 minutos, para lograr sus primeras semifinales en un torneo de la categoría desde Puebla (México) en marzo de 2016, donde finalmente se llevó el título de campeón.

Por el paso a la final, Struvay jugará ante el kazajo Alexander Bublik (169º), tercer sembrado, quien dio de baja al segundo colombiano que quedaba con vida en el torneo: al final fue victoria por 6-4 y 6-4 ante Alejandro Gómez (380º) en una hora de juego.

Esta será la primera vez que Eduardo Struvay y Alexander Bublik se enfrentarán en el circuito masculino.

En la jornada también se presentarán Gómez, con el mexicano Luis Patiño, y Struvay, con el dominicano José Hernández, en la modalidad de dobles, con el objetivo de alcanzar las semifinales.