Tres colombianas en semifinales de la Copa Indervalle

En la categoría 14 años rama femenina, la antioqueña Emiliana Arango y la risaraldense Sofía Múnera pelearán por un cupo en la final de la Copa Indervalle. En 16 años, la bogotana Laura Arciniegas hará lo propio contra Luisa Uscocovich.

En Cali se ha venido desarrollando la Copa Indervalle de tenis juvenil, segunda parada de la Gira Cosat. En la categoría 14 años rama femenina, Emiliana Arango, venció 6-1 y 6-3 a Manuela Albán de Ecuador. Su próxima rival será Sofía Múnera, siembra 8 del torneo, quien despachó a Luiza Braghini de Brasil por un doble 6-3.

El duelo entre las dos figuras de la nueva sangre del tenis nacional, Múnera y Arango pinta muy atractivo. Hoy viernes se medirá la número uno y la tres del ranking juvenil de Colombia. La otra semifinal será entre la paraguaya Arianna Stagnilailla y La Fuente Strassburger.

Por su parte, Valentina González cayó ante la boliviana Daniela La Fuente Strassburger con parciales 6-4, 4-6 y 2-6.

En la categoría 16 años masculina, Manuel Felipe Arias, siembra 10, perdió contra el argentino Agustín Torreano con parciales 7-6 (1), 3-6 y 3-6 Federico Herrera de Argentina derrotó a Carlos Sepúlveda perdió, 6-3, 3-6 y 1-6.

En la categoría 16 damas Juliana Valero perdió contra María Paula Torres, 6-7 (5) y 3-6.

La bogotana Laura Arciniegas, siembra 8 del torneo y número uno juvenil del país en su categoría, derrotó a Mariana Otelo de Perú, 6-1 y 6-3. Hoy viernes, Arciniegas se medirá en una de la semifinal a la ecuatoriana Luisa Uscocovich, décima favorita del certamen.

Mañana en el Country Club de Guayaquil, Ecuador, inicia la tercera parada de la Gira Cosat, categorías 14, 16 y 18 años. Las dos primeras entregan puntos al ranking Cosat, mientras que la competencia de la categoría 18 años lo hace para el ranking de la Federación Internacional de Tenis, ITF.