Fedecoltenis Liga Vallecaucana de Tenis, torneo COSAT Club Farallones

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.

Los juveniles Luis Valero, Maria Buitrago, Juan Benitez, Juan Mariño y Yurly Tamayo son finalistas del torneo COSAT que se lleva a cabo en el Club Farallones de Cali.

En la categoría 14 años Valero supo imponerse con un doble 6-2 ante su compatriota Manuel Arias.  El vallecaucano tendrá que disputar la final ante el chileno Lucas Moreno, segundo favorito del cuadro.

En la rama femenina, Maria Buitrago aseguró su cupo en la final tras la victoria de 6-4, 4-6 y 6-1, obtenida ante la ecuatoriana Rafaela Baquerizo.  Buitrago, siembra número 1, tendrá como ultima contrincante a Camila Vargas del Perú quien está clasificada como la segunda favorita de la categoría.

De otra parte en 16 años, el antioqueño Juan Benitez y el atlanticense Juan Mariño se disputarán el título de la Copa Club Farallones.  Para Benítez este podría ser su quinto  campeonato en la gira de torneos COSAT que viene realizando.

Los resultados de los colombianos y que les aseguró el paso a la final fueron:

Benitez se impuso 6-2 y 6-2 ante el colombiano Santiago Sanchez, en tanto que Mariño venció 6-1 y 6-3 al chileno Daniel Etcheverri.

Finalmente, en damas, Yurly Tamayo ratificó su condición de primera favorita y supo vencer en semifinales a Paula Andrea Pérez con parciales 6-4 y 6-0.  Su siguiente rival será la peruana Claudia Negros, siembra 2.

El torneo COSAT de Cali es un certamen Grado 3, promovido por la Federación Colombiana de Tenis y organizado por la Liga Vallecaucana de Tenis.