Laura Rico ganó su título juvenil más importante en Chile

Fecha: 14/10/2017, 12:00:00 a. m.

Laura Rico campeona de la Copa FTCH. Foto: Federación de Tenis de Chile.

La tenista juvenil colombiana Laura Rico, del registro de la Liga de Tenis de Bogotá, consiguió este sábado el título del torneo ITF Grado II Copa FTCH, evento disputado sobre polvo de ladrillo en el Club Médico de Santiago, en Chile.

Rico (232º), quinta preclasificada, se impuso en la final de sencillos ante la georgiana Ana Makatsaria (322º), preclasificada número nueve, con parciales 6-3 y 6-2 para ganar el segundo trofeo en su carrera como juvenil.

"Estoy muy feliz por el torneo. Era algo que tenía pensado y todos los jugadores también, y muy contenta por lograr todo lo que estoy haciendo y sentir que cada día estoy mejorando más", expresó Laura Rico al finalizar el encuentro.

En la semana, la colombiana superó en primera ronda a la serbia Milijana Petrovic (1.471º) por 6-1 y 6-2, en octavos de final a la estadounidense Camille Townsend (547º) por 6-3 y 6-1, en cuartos de final a la norteamericana Katya Townsend (188º) por 6-2 y 7-5 y en semifinales a la italiana Martina Biagianti (311º) por 7-6(4), 3-6 y 6-1.

Este es el título más importante en la carrera de Laura Rico, teniendo en cuenta que su primera consagración se dio en el Grado IV Copa Mundo Maya, en Guatemala, en 2016.

Vale resaltar que Laura Rico viene de jugar la semana anterior los Juegos Suramericanos de la Juventud en Santiago (Chile), donde consiguió la medalla de plata en dobles femenino y la presea de bronce en sencillos.