Fedecoltenis, Future ITF LTB Copa Ciudad de Bogota

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.

Con éxito se dio inicio en Bogotá el Torneo Internacional Masculino, certamen de la categoría Future ITF, la “Copa ciudad de Bogotá” que tiene como sede la Unidad Deportiva El Salitre y el cual es organizado por la Liga de Tenis de Bogotá, con el aval de la Federación Colombiana de Tenis.

Durante el fin de semana se llevó a cabo la fase clasificatoria que otorgó ocho cupos para el cuadro principal de los cuales siete, ya están definidos.

Los tenistas que superaron las qualys y que ya cuentan con ingreso al Main Draw son: el colombiano Juan Carlos Spir, que en la final supo vencer con parciales 6-3 y 7-6(7) al argentino Juan Manuel Agasarkissian; el peruano Rodrigo Sanchez que logró la victoria en última instancia ante el colombiano Julián Ramirez en un partido que terminó 6-3 y 6-3; el colombiano Nicolas Barrientos quien se impuso ante su compatriota Sebastián Sanchez en sets 6-4 y 6-0; el australiano Chris Letcher quien supo vencer 4-6, 6-3 y 6-4 al argentino Francisco Aparicio; el ecuatoriano Walter Valarezo, que en la final se impuso 6-3 y 6-2 ante el colombiano David Torres; el colombiano Francisco Franco que eliminó a su compatriota Oscar Cruz con parciales 6-4 y 7-6(4); y finalmente el también colombiano Sebastián López que en su último juego de clasificación se impuso 6-7(4), 7-5 y 6-2 ante el argentino Julian Busch.  El octavo cupo para el pase al cuadro principal se definirá en el juego entre el colombiano Felipe Rojas, del Equipo de la Federación y chileno Andres Jackson.

La tabla principal de la Copa Ciudad de Bogota, se encuentra encabezada por el dominicano Víctor Estrella y los colombianos que inscribieron su nombre dentro de los 32 tenistas que estarán compitiendo esta semana por el título son: Michael Quintero, Pedro Pablo Ruiz y Cristian Chávez (pertenecientes al Equipo de la Federación), Diego Pedraza, Eduardo Struvay, Sebastian Serrano y Felipe Mantilla.

La programación de hoy se abrió con los siguientes partidos:

Ivan Endara (ECU) Vs. Pedro Pablo Ruiz (COL)

Victor Morales (CHI) Vs. Cristian Chavez (COL)

Felipe Rojas (COL) Vs. Andres Jackson (CHI)

Seguido de

Diego Pedraza (COL) Vs. Guillermo Rivera (CHI)

Marcelo Arévalo (ESA) Vs. Sebastián Serrano (COL)

Felipe Mantilla (COL) Vs. Manuel Sánchez (MEX)

El torneo Future de Bogotá repartirá una bolsa premios de 15 mil dólares y puntos válidos para el ranking de la ATP.  La gran final será el próximo 22 de agosto.