Histórico triunfo de colombiano en Juegos Olímpicos de Singapur

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.
Juan Gómez y Jaime Cortes

Juan Sebastián Gómez es finalista del torneo de Tenis que se está llevando a cabo en Singapur, en el marco de los Juegos Olímpicos de la Juventud 2010, con lo cual aseguró la medalla de plata para Colombia.

El bogotano que irá ahora en busca de la presea dorada, logró con esta victoria remontarse al puesto número 4 del ranking mundial juvenil y de ganar la final marcaría un momento histórico, por ser la primera medalla de oro que un tenista le otorgaría a Colombia.

El partido de Gómez ante el ruso Victor Baluda comenzó con una ventaja temprana para el colombiano, ganando ocho de los nueve juegos de apertura, lo cual dejó predecir el resultado final, sin embargo Baluda comenzó a batallar.  En el segundo set Gómez se puso un break arriba pero el jugador ruso comenzó a pegarle mucho mas fuerte a la pelota y a desgastar al colombiano, llevándose el segundo set en 6-3.

En el tercer set, Gómez recuperó de nuevo la ventaja, pero el ruso siguió peleando hasta nivelar el marcador 4-4.  El bogotano pudo finalmente quebrar y dejar el último set 7-5, el resultado final fue 6-1, 3-6 y 7-5.

“El último set fue muy difícil para mí pero mi único objetivo era el triunfo”, aseguró Gómez, “la temperatura estaba caliente y los estábamos muy cansados, creo que mi fortaleza física y la tranquilidad que tuve fueron la clave para la victoria. Ahora me voy a preparar bien con mi equipo para la final y definitivamente iré por la de oro”, aseguró el colombiano a los medios en Singapur.

El siguiente rival de Juan Sebastián, el tenista de la India Yuki Bhambri, ex número 1 del ranking mundial juvenil y el cual ya ingresó al tenis profesional, fue el campeón en el 2009 del Abierto Junior de Australia.

Bhambri y Gómez se enfrentarán por primera vez el sábado en una final en la que el colombiano tendrá la posibilidad de ubicarse dentro de los tres mejores tenistas juveniles del mundo.