Fedecoltenis. El tenis colombiano cuenta con su primera medalla de oro

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.
  • Con el público a favor de su contrincante, Juan Sebastián Gómez resistió físicamente para lograr hoy la victoria en Sigapur

El histórico triunfo de Juan Sebastián Gómez, al haberse coronado campeón en el torneo de tenis de los Juegos Olímpico de la Juventud, se dio gracias a la resistencia física que el bogotano sostuvo durante el partido ante Yuki Bhambri, de la India y quien se tuvo que retirar en el último set por calambres en sus piernas, cuando el partido iba 4-1 a favor de Gómez.

Esta habilidad y fortalecimiento físico se debe a los trabajos que el argentino Julián Mauri ha venido desarrollando con los jugadores del equipo de la Federación, resistencia física que fue hoy el factor determinante para la victoria de Gómez.

“Estoy muy feliz de haberme ganado la medalla de oro y espero que mi país también lo esté” dijo el colombiano ante la prensa.  “Bhambri fue un muy duro rival  pero al final pude vencerlo”.

El juego entre Gómez y Bhambri empezó muy parejo y fue el tenista de la India el que logró llevarse el primer set al ganar el tiebreak.  Pero el bogotano siguió batallando para forzar el partido a un tercer set.

Bhambri empezó a mostrar signos de fatiga y el set decisivo pareció muy difícil para el contrincante del colombiano, quien supo llevar el liderato a un 4-1 y obligar a Bhambri al retiro, lo cual produjo descontento en el público que apoyaba al tenista de la India.  El marcador final fue 6-7 (5), 7-6 (4) y 4-1

Con la medalla de oro en su pecho, Gómez espera alcanzar el puesto 1 en el ranking mundial juvenil y regresar a Colombia con la satisfacción de haber dejado muy alto el nombre de nuestro país y sobre todo el del tenis colombiano.