El colombiano Nicolás Mejía luchará por ganar el título de dobles en Wimbledon Junior

Fecha: 14/07/2018, 12:00:00 a. m.

Nicolás Mejía.

Luego de la batalla de más de 4 horas que libró el viernes y que lo dejó a un paso de estar en la final de sencillos, el colombiano Nicolás Mejía (Equipo Colsanitas, Coéxito) consiguió un cupo a la definición de dobles de Wimbledon Junior, evento que se juega en el All England Lawn Tennis and Croquet Club de Londres sobre canchas de césped.

En equipo con el checo Ondrej Styler, el colombiano ganó dos partidos en el día, cuartos de final y dobles, que le permite llegar a la disputa de la corona en el tercer Grand Slam del año en la categoría. Primero vencieron a los estadounidenses Brandon Nakashima y Tyler Zink por 6-3 y 6-4 y luego al australiano Rinky Hijikata y al japonés Naoki Tajima por 6-3 y 7-6(4).

Esta es la segunda vez que un colombiano alcanza una final de dobles en un torneo de la categoría. La primera vez fueron Alejandro Falla y Carlos Salamanca quienes se quedaron con el título de Roland Garros en 2001.

En las dos rondas previas, Mejía y Styler vencieron a los estadounidenses Cannon Kingsley y Emilio Nava por 6-3 y 6-1 y luego al chino Tao Mu y al alemán Leopold Zima por 6-3, 3-6 y 8-6.

En la final esperan por el dúo conformado por el turco Yanki Erel y el finés Otto Virtanen, quienes superaron a los británicos Harry Wendelken y James Story por 7-6(0) y 7-6(5).

Nicolás Mejía cerró una gran presentación en la modalidad de sencillos donde llegó hasta semifinales y se convirtió en el primer connacional en hacerlo en este torneo. Allí fue superado en un extenso partido ante el británico Jake Draper por 7-6(5), 6-7(6) y 19-17.