Antioquia, Bogotá y Santander destacaron durante el Torneo Nacional Grado 2 Atlántico

Fecha: 16/10/2018, 12:00:00 a. m.

Campeones del Torneo Nacional Grado 2 Atlántico. Foto: Liga de Tenis del Atlántico.

Con dos títulos, las Ligas de Antioquia, Bogotá y Santander tuvieron una destacada presentación en el Torneo Nacional Grado 2 Atlántico, el cual se jugó la semana pasada en las instalaciones del Parque Distrital de Raquetas, sobre canchas de cemento, y que hace parte del Circuito Nacional Juvenil patrocinado por Head®, la bola oficial del tenis colombiano.

Santander se impuso en la categoría 18 años ganando ambos títulos de sencillos: en femenino fue victoria para María Juliana Parra, quien ganó su tercer título del año y segundo Grado 2 en la categoría, al doblegar a María Rodríguez (NOR) por 6-1 y 6-1. Mientras que en varones triunfó Juan Avellaneda ante Jorge Jiménez (BOG) por 4-6, 7-5 y 6-2 para hacerse con su tercer trofeo, todos en Grado 2.

Bogotá, entretanto, ganó sus dos trofeos en masculino: primero en 12 años con Pablo Robledo al vencer a Santiago Ángel (RIS) por 6-2 y 6-2, y de esta forma ganó su primera corona de la temporada. Y el otro éxito fue en 14 años con Pedro Corredor al vencer a Matías Hoyos (ANT) por 6-1 y 6-2 y ganar su tercer título, el más importante del año.

De otro lado, Antioquia se llevó los honores en 12 años femenino con Laura Galeano, quien derrotó en la final Valeria Amorocho (BOG) por 6-3 y 6-1, ganando su tercer título de 2018; y en 16 masculino con Martín Gaviria, quien se llevó su segundo trofeo al superar en la definición a Santiago Rueda (SAN) por 6-0, 6-7 y 6-2.

Los dos títulos restantes se quedaron en la Costa Caribe con las ligas de Atlántico, quien se impuso con su jugadora María Gabriela Mejía en 14 femenino, luego de doblegar en final local a María Peñaloza (ATL) por 3-6, 7-6 y 6-3 y obtener así su cuarto título del año, el más importante de todos.

Y también celebró la Liga de Tenis de Bolívar al llevarse la categoría 16 años femenino con Mariana Jiménez, tenista que venció en la final a Claudia Bahamón (CAS) por 6-3 y 6-4 y logró su segundo trofeo del año.

El Circuito Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis es patrocinado por Head® y LATAM Airlines, la aerolínea oficial del tenis colombiano.

Para conocer los cuadros del Torneo Nacional Grado 2 Atlántico, clic aquí.