Cristian Rodríguez confirmó favoritismo y ganó el Torneo Profesional Clase A de Neiva

Fecha: 6/11/2018, 12:00:00 a. m.

Cristian Rodríguez campeón del Torneo Profesional Clase A de Neiva.

Sin ceder sets y sin poner en duda su condición de principal favorito, el tenista bogotano Cristian Rodríguez se quedó con los títulos de sencillos y dobles del segundo Torneo Profesional Clase A del año, que hace parte del calendario de la Federación Colombiana de Tenis y se jugó en la ciudad de Neiva del 1 al 5 de noviembre en las canchas del Club Campestre.

Rodríguez, 489 del ranking ATP, superó en la final al también colombiano Sergio Hernández, tercer preclasificado y patrocinado por Celsia, con parciales 6-3 y 6-2 y se proclamó como nuevo campeón del torneo que en 2017 tuvo como ganador al bogotano Rodrigo Echavarría; además, se llevó un cheque de 4 millones de pesos.

El colombiano, que estuvo presente en la pasada serie de Copa Davis entre Argentina y Colombia, tuvo un andar sin muchas complicaciones en Neiva donde venció en el debut a Germán Suárez por 6-2 y 6-3, en cuartos de final al mexicano Diego Balderas por 6-1 y 6-0 y en semifinales a Juan Sebastián Gómez por 6-2 y 6-4.

Su éxito también se dio en dobles donde hizo equipo con Juan Sebastián Gómez. En la final dieron cuenta de Sergio Hernández y Andrés Urrea por 7-5, 4-6 y 10-7 para hacer doblete en el torneo que contó con el respaldo de la Gobernación del Huila, Inderhuila y la Liga de Tenis del Huila.

El Torneo Profesional Clase A del Huila fue el segundo torneo de esta categoría que se realiza este año en el país: el primero fue en el mes de junio en la ciudad de Pereira que tuvo como campeón al local Eduardo Struvay.

En Neiva hubo presencia de tenistas como Cristian Rodríguez, Juan Sebastián Gómez, Sergio Hernández, Rodrigo Echavarría, Daniel Mora, Carlos Sepúlveda, Andrés Urrea, Nicolás Rico, Germán Suárez, entre otros.