Barranquilla disfrutó del tenis seniors: estos fueron los campeones en La Arenosa

Fecha: 6/11/2018, 12:00:00 a. m.

Entrega de premios en la Copa Armando González Ibáñez en Barranquilla.

Luego de seis años sin tenis a nivel seniors en Colombia, la ciudad de Barranquilla volvió a disfrutar de esta fiesta con la realización de la Copa Armando González Ibáñez, que durante cinco días reunió a tenistas entre los 35 y 85 años en las canchas de arcilla del Country Club de esa ciudad.

Sin dudas, esta fue una gran oportunidad para consolidar este circuito en el país y contó con la presencia del presidente de Fedecoltenis, David Samudio, quien además jugó el torneo en la categoría +55 y se reunió con grandes nombres del tenis nacional con el objetivo de institucionalizar estos torneos en 2019 y lograr la adjudicación de otros eventos.

Samudio además tuvo una buena presentación en suelo barranquillero, donde ganó el título de dobles en la categoría +55 con Mauricio Lederman, luego de vencer en la final a Roberto Rumie y José Miguel Santamaría por 3-6, 6-2 y 10-3.

En masculino, Pedro López ganó la categoría unificada +65, +70 y +80; mientras que en +60 hubo presencia de lujo de Carlos Behar, número 6 del mundo en sencillos y número 1 en dobles, quien se llevó el trofeo de campeón.

Magín Ortiga ganó en +55, Mauricio Lederman se proclamó en +50, Tony Oquendo se impuso en +45, Luis López obtuvo la victoria +40 y Hecly Márquez en +35. Entretanto, en mujeres las campeonas fueron Patricia Herrera y Sandra Hernández.

Ahora será el turno para la ciudad de Medellín que del 6 al 9 de diciembre organizará la Copa Ciudad de Medellín en el Club Campestre. El torneo ya confirmó la presencia de la gloria del tenis nacional Jairo Velasco y quien en la actualidad lleva una gran carrera en el circuito seniors al ser número 4 en sencillos y número 1 en dobles en la categoría +70.