En busca del primer trofeo profesional: Andrea Villarreal y Arulla Zamarripa jugarán la final de la Copa Fedecoltenis

Fecha: 7/12/2018, 12:00:00 a. m.

Andrea Villarreal y Allura Zamarripa. Foto: Fedecoltenis.

El título de campeona del ITF Futuro Femenino Copa Federación Colombiana de Tenis quedará en manos foráneas: la mexicana Andrea Villarreal y la estadounidense Allura Zamarripa serán las encargadas de jugar la final este sábado en el segundo torneo profesional del año que se juega en Colombia.

En el primer partido del día, jugado en las canchas del Club de Tenis El Campín, Villareal (860º), primera preclasificada, se impuso a la colombiana María Paulina Pérez (992º) por marcador 6-2 y 7-6(3) para llegar a su segunda final como profesional, luego de la disputada el pasado mes de mayo en Trinidad y Tobago.

“Procuré no pensar mucho en llegar a la final, porque cuando lo pienso me pongo más nerviosa. Estuve muy tranquila durante todo el partido aunque tenía toda la barra en contra, pero la verdad estoy muy emocionada de llegar a la final en el último torneo del año”, comentó la mexicana.

Sobre el cambio entre la intensidad del primer y segundo set, la jugadora de 24 años agregó: “Hubo una diferencia muy grande de ella, especialmente, porque el primero falló mucho y en el segundo fue más consistente”.

Luego, fue turno de la clasificación de la estadounidense Allura Zamarripa (s.r.), quien a sus 16 años llega a su primera final profesional al vencer a la colombiana María Juliana Parra (s.r.) por 6-1 y 6-2 en solo 42 minutos de juego.

Me sentí muy bien hoy y ahora estoy con confianza para mañana”, expresó la norteamericana. “Jugué muy bien y traté de mantener la pelota en la cancha, lo que me ayudó a ganar el partido”.

Zamarripa, quien apenas empezó a jugar este año torneos tanto juveniles como profesionales, lleva a sus espaldas la mejor semana en los únicos cuatro torneos que ha jugado, superando los cuartos de final que consiguió en septiembre, su primer evento.

Las Zamarripa Sisters ganan el título de dobles

Este viernes también se llevó a cabo la final de dobles del ITF Futuro Femenino Copa Federación Colombiana de Tenis y las hermanas Allura y Maribella Zamarripa ganaron su primer trofeo de dobles como profesionales al superar a las colombianas María Paulina y Paula Andrea Pérez por 7-5 y 6-4.

Allura y Maribella ya habían sido subcampeonas de dobles en el torneo $15.000 de Hilton Head (Estados Unidos) que jugaron el pasado mes de septiembre.

La programación del sábado iniciará a partir de las 10:00 a.m. y quedará definida la campeona de sencillos del torneo.

El ITF Femenino Copa Federación Colombiana de Tenis se juega en las canchas de arcilla del Club de Tenis El Campín y entrega una bolsa de 15 mil dólares en premios.

Resultados del día:

Andrea Villarreal (MEX) 6-2, 7-6(5) María Paulina Pérez (COL)
Allura Zamarripa (USA) 6-1 y 6-2 a María Juliana Parra (COL)

PARA CONSULTAR LA PROGRAMACIÓN DEL SÁBADO 8 DE DICIEMBRE, CLIC AQUÍ.

PARA CONSULTAR EL CUADRO DE SENCILLOS, CLIC AQUÍ.
PARA CONSULTAR EL CUADRO DE DOBLES, CLIC AQUÍ.

Este torneo tiene la organización de la Federación Colombiana de Tenis y el apoyo de Coldeportes y el Club de Tenis El Campín. Además, es el segundo evento profesional que se juega este año en suelo colombiano, recordando que del 3 al 10 de noviembre la ciudad de Cúcuta acogió el torneo 15 mil dólares Copa Ciudad de Cúcuta, donde Camila Osorio se quedó con el trofeo de campeona.

Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731