La Liga de Tenis de Bogotá, con cinco títulos, fue la máxima ganadora en el G1 Cundinamarca

Fecha: 23/04/2019, 12:00:00 a. m.

Premiación del Torneo Nacional G1 Cundinamarca

El tercer torneo Grado 1 del año concluyó el fin de semana en las canchas del Pueblo Viejo Country Club, evento que fue organizado por la Liga de Tenis de Cundinamarca e hizo parte del Circuito Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis. Allí, la Liga de Tenis de Bogotá se llevó los honores al ganar cinco de los ocho trofeos de sencillos.

Dos de ellos los consiguió en la categoría 14 años, donde se impuso en femenino con Daniela Tijaro quien superó a Valentina Zambrano (Bogotá) por 1-6, 6-3 y 6-2; mientras que en masculino ganó Juan Díaz al superar a Óscar López (Santander) por 6-3 y 6-1.

También hubo título en 12 años femenino con Valeria Amorocho, quien ganó su primera corona del año al superar a Mariana Higuita (Antioquia) con parciales 6-4 y 6-4.

Los dos restantes se dieron en 16 años masculino con Eliezer González, quien también consiguió su primer trofeo del año luego de derrotar a Juan Álzate (Tolima) por 7-5 y 7-5; mientras que Felipe Rincón ganó la categoría 18 años masculino al beneficiarse de la no presentación de Julián Parada (Bogotá).

La Liga de Cundinamarca dejó una corona en casa al imponerse en la categoría 18 años femenino: la ganadora fue Gabriela Carvajal luego de doblegar a Ana María Gómez (Casanare) por 6-4 y 6-1.

Entretanto, la Liga Santandereana de Tenis puso una campeona en 16 años femenino con la conquista de Linda Mariño ante Valeria Silva (Bogotá) por marcador 6-2 y 7-5; mientras que la Liga Risaraldense de Tenis ganó en 12 años masculino con Santiago Ángel, quien dio cuenta en la final de Pablo Suárez (Antioquia) por 6-3 y 6-2.

El Circuito Nacional Juvenil es patrocinado por HEAD®, la bola oficial del tenis colombiano; LATAM Airlines, la aerolínea oficial del tenis colombiano; Spinning Center GYM, el gimnasio oficial del tenis colombiano y Almacenes Gino Passcalli.

Para consultar los cuadros del Torneo Nacional G1 Cundinamarca, clic aquí.