Estos fueron los campeones del ITF Seniors Grado 4 ‘Copa Audi’ de Bogotá

Fecha: 14/05/2019, 12:00:00 a. m.

Participantes del ITF Seniors Grado 4 'Copa Audi'. Foto: Organización.

Cuatro días de buen tenis fueron los que se vivieron en las canchas del América Tenis Club donde se realizó el ITF Seniors Grado 4 ‘Copa Audi’ de Bogotá, el primer evento internacional del circuito seniors que se realizará este año en el país y que contó con buenos resultados para nuestros tenistas.

La ‘Copa Audi’ significó el primer torneo seniors que se realizó en Bogotá en ocho años, recordando que la última vez que la capital acogió un evento de esta categoría fue en 2011 en el Club de Tenis El Campín y el Club Distrital de Tenis.

En femenino, el título de +35 y +40 fue para Natalia Gutiérrez al vencer a Magda Salas por 6-0 y 6-0; en la categoría +45 y +50 fue ganadora Alexandra Pinto ante Alicia Paredes por 7-5 y 7-6(5): y en la categoría +55 y +60 la campeona fue Luz Franco al ganar la fase de round robin por encima de Claudia Plata.

Donald England d. Pedro López 6-1, 6-0

Este torneo entregó 60 puntos al campeón, 30 puntos al subcampeón, 20 puntos a los semifinalistas, 10 puntos a los cuartofinalistas y 5 puntos a quienes perdieron en segunda ronda. Todos estos puntos son válidos para el ranking de la Federación Internacional de Tenis (ITF).

En 2018, Colombia fue sede de dos torneos ITF Seniors de categoría Grado 4. El primero fue la ‘Copa Armando González Ibáñez – Alamar’, que tuvo lugar en noviembre en el Country Club de Barranquilla. Mientras que en diciembre se realizó la ‘Copa Ciudad de Medellín’ en las canchas del Club Campestre.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis