Bogotá y Cundinamarca, con buena calificación en la disputa del G2 Bogotá

Fecha: 18/06/2019, 12:00:00 a. m.

Ganadores del Torneo Nacional G2 Bogotá.

Con cuatro títulos para Bogotá y tres más para Cundinamarca, finalizó el fin de semana las acciones del Torneo Nacional G2 Bogotá, el quinto evento de la categoría del año en el Circuito Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis y que tuvo como sede las canchas de arcilla del Club Campestre El Rancho.

La Liga local se impuso en la categoría 14 años, donde ganó el título femenino Maríapaz Ospina al vencer a Lauren Pérez (Meta) por 6-4 y 6-2; mientras que en masculino fue éxito para Eduar Castañeda al superar a Daniel Serrato (Santander) por 6-2 y 7-5.

Para Ospina significó su primer título del año en esta categoría; mientras que para Castañeda fue el tercer luego de los conseguidos en el G4 Cundinamarca y el G1 Bogotá.

Bogotá también ganó en la categoría 18 años donde fue campeona Nicole Lara, tras la no presentación de Nina Hederich (Bogotá) para ganar su tercer trofeo; entretanto, en masculino se impuso Sergio González al superar a Mateo Quintero (Bogotá) 6-3 y 6-2 y estrenó su palmarés.

La Liga de Tenis de Cundinamarca se llevó los títulos de la categoría 16 años con Natalia Correa, luego de vencer en la final a Valeria Silva (Bogotá) por 7-6(0), 2-6 y 6-2; mientras que Duvan Torres ganó en masculino al doblegar a Andrés Jiménez (Santander) por 4-6, 6-4 y 6-1.

Para Correa fue su tercer título luego de los ganados en el G2 Antioquia y en el G3 Meta; y para Torres también significó su tercera corona también ganando en los eventos de Antioquia y Meta.

La última categoría ganada fue en 12 años femenino con Isabella Ortiz, jugadora que derrotó en la final a María Sánchez (Bogotá) por 6-2 y 7-6(7), consiguiendo así su segundo título del año luego del G3 Quindío.

Por último, la Liga Santandereana de Tenis sacó pecho en la categoría 12 años masculino, donde el ganador fue Julio Parra al superar a Samuel Linde (Cundinamarca) por 2-6, 6-4 y 7-5. Este fue su segundo trofeo tras el ganado en el G3 Norte de Santander.

La acción del Circuito Nacional Juvenil continuará este miércoles 19 de junio con la disputa del G2 Cundinamarca, evento que se jugará en las canchas de arcilla del Serrezuela Country Club.

El Circuito Nacional Juvenil es patrocinado por HEAD®, la pelota oficial del tenis colombiano; LATAM Airlines, la aerolínea oficial del tenis colombiano; Spinning Center GYM, el gimnasio oficial del tenis colombiano y Almacenes Gino Passcalli.

Para consultar los cuadros del Torneo Nacional G2 Bogotá, clic aquí.