Eduardo Struvay vuelve a celebrar este año: campeón del M15 Castelo Branco

Fecha: 21/07/2019, 12:00:00 a. m.

Eduardo Struvay, campeón de sencillos en el M15 Castelo Branco.

Muy buena temporada la que lleva a cuestas el tenista colombiano Eduardo Struvay, quien este domingo ganó su segundo título de la temporada al imponerse en el M15 Castelo Branco (Portugal), evento sobre canchas de cemento y con 15 mil dólares en premios, y aumentó su palmarés como profesional.

El tenista pereirano (636º) se impuso en la final al español Nicolás Álvarez (848º ITF) por 6-4 y 7-6(4), en una hora y 48 minutos, y de esta manera ganó su 13º trofeo en sencillos y el segundo de la temporada.

Vale recordar que Struvay ya fue campeón este año del M25 Martos (España), torneo donde se impuso en la final al estadounidense Kevin King por 6-3 y 6-2, que significó su primera corona desde 2016.

Para quedarse en lo más alto del torneo portugués, el colombiano solo cedió un set durante la semana y obtuvo victorias ante los portugueses Gonçalo Falcao (1209º ITF) por 6-1 y 7-6(4) y Francisco Dias (992º ITF) por 6-4 y 7-6(2), también superó al francés Antoine Cornut-Chauvinc (419º) por 7-6(5), 4-6 y 6-1 y al local Nuno Borges (652º) por 7-6(5) y 7-6(2).

Struvay celebró por partida doble en el M15 Castelo Branco ya que también fue ganador de la modalidad de dobles, junto con el ucraniano Marat Deviatiarov. En la final superaron a los portugueses Francisco Dias y Gonçalo Falcao por 6-4 y 7-5, y así el colombiano obtuvo su 21º trofeo.