Juan Sebastián Gómez consigue su primer título desde 2016 en el M15 La Paz

Fecha: 19/08/2019, 12:00:00 a. m.

Juan Sebastián Gómez, tenista colombiano. Foto: Club de Tenis La Paz.

El bogotano volvió a celebrar un trofeo de sencillos como profesional, esta vez en Bolivia.

En Bolivia, el tenista colombiano Juan Sebastián Gómez demostró que tiene condiciones para mantenerse en el circuito profesional. Este domingo ganó su segundo trofeo en carrera y el primero desde 2016 al quedarse con la final del M15 La Paz (Bolivia), evento que se jugó sobre polvo de ladrillo y entregó 15 mil dólares en premios.

Gómez (952º) doblegó en el partido final al brasilero Joao Hinsching (1411º) por marcador 7-6(2) y 6-4, en una hora y 29 minutos, y de esta manera tomó revancha luego de haberse quedado con el subcampeonato la semana pasada en el M15 Santa Cruz de la Sierra que también tuvo lugar en Bolivia.

El jugador nacional, quien fuera número uno del mundo junior en 2010 y ganador de la medalla de oro en los Olímpicos de la Juventud del mismo año, logró su segundo título como profesional tras el logrado en 2016 en el Futuro de Pereira (Colombia).

Juan Sebastián Gómez también tuvo un resultado importante este año, y es que fue ganador del Torneo Profesional Clase A “Copa Fedecoltenis” que tuvo lugar en la ciudad de Bogotá.

En sus anteriores compromisos, el colombiano superó en primera ronda al colombiano Felipe Santamaría (1609º) por 2-6, 6-4 y 6-1, en octavos de final al boliviano Federico Zeballos (560º) por 6-1 y 6-2, en cuartos de final al peruano Jorge Brian Panta (791º) por 6-1, 4-6 y 6-2 y en semifinales al argentino Maximiliano Estévez (494º) por 6-7(3), 6-0, 3-0 y retiro.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731
Twitter: @fedecoltenis