Tenistas del Valle se adueñan de los títulos del Clase A “Copa ACDelco” en Pereira

Fecha: 20/08/2019, 12:00:00 a. m.

Rodrígo Echavarría, Crissdaihanna Echavarría y Alejandro Hoyos. Foto: Match Tenis.

Alejandro Hoyos y Crissdaihana Echavarría ganaron los trofeos del Clase A que se jugó en el Club Campestre de Pereira.

El lunes concluyó el cuarto torneo profesional del Circuito Profesional promovido por la Federación Colombiana de Tenis en distintas ciudades del país. El Torneo Profesional Clase A “Copa ACDelco” fue el cuarto de los seis torneos programados y que hacen parte de los eventos pre Juegos Deportivos Nacionales 2019.

En la rama masculina, Alejandro Hoyos, quien venía de ser campeón en el Clase A "Copa Indervalle" en Cali, se quedó con la victoria luego de vencer en la final Rodrigo Echavarría por 7-5 y 6-4 y se llevó la suma de $2.070.000 destinada para el campeón de la modalidad de sencillos.

Durante sus compromisos previos, Hoyos se impuso a Jerónimo García por 6-0 y 6-0, en octavos de final a Iván Jiménez por 6-3 y 6-1, en cuartos de final a José Torres por 6-1 y 6-3 y en semifinales a Juan Montes por 3-6, 6-3 y retiro.

El vallecaucano también fue ganador en el dobles donde hizo equipo con Mateo Gómez, luego de superar en la final a Felipe Escobar y Juan Montes por 6-3, 6-7(6) y 11-9.

De otro lado, en el cuadro femenino la también vallecaucana Crissdaihanna Echavarría fue la campeona al imponerse a Carol Mora por 7-5 y 6-2, y se llevó el premio de $1.150.000 para la ganadora de sencillos.

En el torneo, Echavarría doblegó en octavos de final a Sofía Gómez por 6-2 y 6-1, en cuartos de final a Luis Peña por 6-1 y 6-0 y en semifinales a Sofía Franco por 6-1, 6-7(4) y 7-5.

Mientras tanto, en el dobles femenino también fue campeona en equipo con Ana María Becerra, luego de ganar en la final a María Camila Torres y Luisa Peña por 2-6, 6-3 y 10-7.

Ahora el turno será para la ciudad de Armenia que organizará el Torneo Profesional Clase B “Copa del Café”, que se jugará en las canchas de arcilla del Club Campestre de Armenia del 22 al 25 de agosto.

El Torneo Clase A "Copa ACDelco" contó con el apoyo de la Federación Colombiana de Tenis, la Liga Risaraldense de Tenis, ACDelco y Audifarma.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis

Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731