Angélica Bernal le da a Colombia el primer oro en Parapanamericanos en tenis adaptado

Fecha: 29/08/2019, 12:00:00 a. m.

Angélica Bernal, campeona de los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019.

Se impuso con mucha solvencia en la final de sencillos femenino y obtuvo su anhelado oro.

Su favoritismo quedó claro de principio a fin. La tenista colombiana Angélica Bernal (Team Babolat) se quedó con la presea de oro en el tenis adaptado de los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019, evento donde fue la primera preclasificada y logró el lugar más alto del podio sin ceder sets en ninguno de sus tres partidos.

En la final de este jueves, la bogotana se impuso con un claro 6-2 y 6-2 ante la chilena Macarena Cabrillana (22º) y conquistó por primera vez el oro en esta competencia, el cual le fue esquivo en 2011 cuando al final se quedó con el bronce.

De esta manera, Colombia celebra su primera medalla de oro en tenis adaptado en unos Juegos Parapanamericanos: las cuatro anteriores que había conseguido se dieron en sencillos femenino (dos de bronce) y en dobles femenino (dos de plata).

Bernal, número 12 del mundo, tuvo que vencer a otras dos rivales en el camino a la consagración: en cuartos de final a la argentina Nicole Dhers (57º) por 6-0 y 6-0 y en semifinales a la estadounidense Dana Mathewson (19º) por 7-6(5) y 6-4.

Mañana, Colombia buscará otra medalla de oro en la modalidad de dobles femenino de la mano de Angélica Bernal y Johana Martínez, quienes enfrentarán en la final a las estadounidenses Emmy Kaiser y Dana Mathewson.