Los colombianos Paolo Cucalón, Juan Manuel Sánchez, Juan Felipe Castellanos y Laura Rico, se destacaron en el Torneo Cosat Grado 3 Junior Open Regatas, por eso son nuestros protagonistas de la semana

Los colombianos Paolo Cucalón, Juan Manuel Sánchez, Juan Felipe Castellanos y Laura Rico, se destacaron en el Torneo Cosat Grado 3 Junior Open Regatas y son nuevos protagonistas de la semana.

Desde Perú llegan excelentes noticias para el tenis juvenil nacional. En el Torneo Cosat Grado 3 Perú Junior Open Regatas, que se desarrolla en el Club de Regatas Lima y que se juega sobre pistas de tierra batida, los tenistas colombianos Paolo Cucalón, Juan Manuel Sánchez, Juan Felipe Castellanos y Laura Rico, estuvieron presentes en los lugares más altos del podio en este certamen.

Por la categoría de 16 años masculino, Paolo Cucalón quedó subcampeón del certamen tras caer en la final en manos de Francesco Cori [1] (PER), con parciales de 7- 5 y 7- 6 (2).

Este fue su camino hacia el subtítulo:

1R Bye
2R 5- 7, 7- 5 y 6- 1 a Ricardo Vásquez (PER)
3R 6- 0 y 6- 2 a Geovanny Mendoza [15] (ECU)
QF 5- 7, 6- 1 y 6- 2 a Takeshi Taco (PER)
SF 7- 6 (4) y 6- 3 a Andrés Donayre [3] (PER)
Final 7- 5 y 7- 6 (2) frente a Francesco Cori [1] (PER)

Por la categoría de 14 años masculino, los colombianos Juan Felipe Castellanos, del Equipo Compensar- Federación, y Juan Manuel Sánchez, protagonizaron la final donde esta vez quien se llevó el título de campeón fue Sánchez, tras ganar la final por 6- 4, 4- 6 y 6- 4.

Aquí, su recorrido al título:

1R Bye
2R 6- 2 y 7- 5 a Alonso García (PER)
3R 6- 2 y 6- 4 a Sebastián Flores (ECU)
QF 6- 2 y 6- 1 a Christoph Huber [7] (CHI)
SF 6- 2 y 6- 2 a Israel Rodríguez [1] (ECU)
Final 6- 4, 1- 6 y 6- 4 a Juan Felipe Castellanos [2] (COL)

Y por último, en la rama femenina, en la categoría de 14 años, quien brilló fue la tenista colombiana Laura Rico, tras alcanzar el subtítulo del certamen en la modalidad de sencillos, luego de caer en la final en manos de Anastasia Iamachkine (PER), con parciales de 7- 5 y 6- 3.