Otro colombiano número 1 del mundo: Jairo Velasco ganó el Mundial de Croacia y es líder de la categoría +70

Fecha: 30/09/2019, 12:00:00 a. m.

Jairo Velasco, triple campeón en el Mundial de Croacia y número 1 del mundo.

Ya se está volviendo una costumbre que los tenistas colombianos sean número uno del mundo. Esta vez el turno es para Jairo Velasco quien luego de ganar el Mundial Super-Seniors en Umag (Croacia) escaló hasta la primera posición del ranking seniors en la categoría mayores de 70 años.

Velasco, quien adquirió la nacionalidad española pero nació en Colombia y representó a nuestro país en Grand Slam, torneos ATP y Copa Davis, fue el campeón en sencillos en el Super-Seniors World Individual Championship luego de vencer en la final al español Jorge Camina por 7-5 y 6-3. De esta forma, se llevó el trofeo en el torneo individual más importante en la categoría seniors.

Con este, ya son cinco los títulos que el tenista nacido en Bogotá ha logrado en la temporada: este se une a los conseguidos en el Grado 1 Generali Kelag Cup (Austria), en el Grado A Barcelona Seniors Championship (España), en el Grado A Hungarian International (Hungría) y en el Grado A ITF GMP Cup (Croacia).

Camino al título, Velasco superó en segunda ronda al estadounidense Jan Kofol por 6-3 y 6-1, en tercera ronda al suizo Rene Bortolani por 6-1, 6-7(5) y 6-4, en octavos de final al británico Wilif Jessop por 6-3 y 6-1, en cuartos de final al alemán Bernd Martin por 7-5 y 6-1 y en semifinales al sueco Torsten Hansson por 6-4 y 6-2.

Este triunfo le valió a Jairo Velasco alcanzar la posición número uno en el ranking de sencillos de la categoría +70, y además, también es el líder de las clasificaciones de dobles y dobles mixto en esta misma categoría.

Precisamente, el colombiano también fue campeón en dobles y dobles mixto en Croacia: en el primero, en equipo con el suizo Petr Kolacek, vencieron al estadounidense Bruce Barrett y al británico Chris Ornstien por 6-2 y 6-2.

Y en dobles mixto triunfó con la francesa Nicole Hesse Cazaux al superar en la final a los británicos Shirley Fox y Wilif Jessop por 6-1 y 6-1.