Mariana Manyoma y Nicolás Niño reinan en el ITF G5 III Copa Pereira

Fecha: 2/12/2019, 12:00:00 a. m.

Mariana Manyoma y Nicolás Mejía (derecha), campeones de la III Copa Pereira.

Dos jóvenes promesas del tenis colombianos fueron los encargados de quedarse con los trofeos del ITF G5 III Copa Pereira, que durante la semana pasada se llevó a cabo en las canchas de arcilla del Club Campestre de Pereira y significó el último torneo juvenil internacional del año en el país.

En el cuadro femenino fue victoria para Mariana Manyoma (812º), quien volvió a ganar este torneo tal como lo hizo un par de año atrás, luego de superar en la final a María Juliana Parra (776º) por marcador 7-6(2) y 6-2.

Este significó el tercer trofeo como juvenil para la tenista risaraldense que estrenó su palmarés en 2017, también en la Copa Pereira, y luego ganó en 2018 el título del G5 Copa Ciudad de Medellín (Colombia).

Para quedarse en lo más alto, Manyoma superó en su primera partido a María Alejandra Avellaneda (sin ranking) por 6-2 y 6-4, en octavos de final a Manuela Gómez (2476º) por 6-4 y 6-1, en cuartos de final a Valeria Carreño (1006º) por 3-6, 6-4 y 6-2 y en semifinales a Sofía Franco (1915º) por 6-3 y 6-3.

Mientras que en el cuadro masculino fue victoria para Nicolás Niño (1706º), quien se llevó su primera corona esta categoría luego de vencer a Marcelo Mariño (1081º) por 6-3 y 6-4, siendo incluso esta su primera final juvenil en el circuito ITF.

El santandereano tuvo victorias ante el colombiano Miguel Ángel Sarria (sin ranking) por 6-0 y 6-2, luego ante el venezolano Eliézer González (sin ranking) por 6-3 y 7-5, en cuartos de final ante Juan David Duque (1365º) por 7-5 y 6-2 y en semifinales ante Santiago Rendón (804º) por 4-6, 6-2 y 6-4.

Niño además hizo doblete en la Copa Pereira al ganar el trofeo de dobles con Johan Rodríguez, al vencer en la definición a Michael Rubio y Tomás Gómez por 7-6(5), 3-6 y 10-7.

Mientras que el trofeo femenino quedó en manos Isabella Rivera y María Camila Torres al superar a Valeria Carreño y María Juliana Parra con parciales 6-3 y 6-4.