Valle fue el absoluto ganador del tenis en los Juegos Nacionales Bolívar 2019

Fecha: 2/12/2019, 12:00:00 a. m.

Con un total de seis medallas, tres de ellas doradas, la delegación del Valle del Cauca fue la ganadora de los Juegos Deportivos Nacionales Bolívar 2019 en la disciplina de tenis, la cual tuvo sus competencias en las canchas de cemento del Complejo de Raquetas de Cartagena.

Los vallecaucanos, aunque igualaron en el total de medallas con Bogotá, se quedaron con el primer lugar al haber cosechado tres medallas de oro, una más que los capitalinos; igualmente superaron a Atlántico que también sumó dos preseas doradas y cinco medallas en total.

La actuación para Valle estuvo protagonizada por Yuliana Lizarazo quien ganó dos de las medallas de oro: una en sencillos luego de vencer a María Fernanda Herazo, y la otra en dobles mixto en equipo con Alejandro Gómez. Mientras que Alejo repitió en dobles masculino junto con Nicolás Barrientos.

Además, el equipo rojo y blanco sumó una plata en equipos masculino y un par de bronces en sencillos masculino y en equipos femenino.

Vale recordar que el medallero del tenis en los Juegos Deportivos Nacionales concluyó de la siguiente manera

8. Tolima: 1 BRONCE

Además, Valle fue el campeón general de los Juegos Deportivos Nacionales luego de obtener 424 medallas: 165 OROS, 138 PLATAS, 121 BRONCES.