Seis Ligas se repartieron los trofeos de sencillos en el G1 Santander

Fecha: 25/02/2020, 12:00:00 a. m.

El primer Torneo Nacional Grado 1 del año concluyó el fin de semana en las canchas de arcilla del Club Campestre de Bucaramanga y los ocho trofeos de sencillos en competencia se repartieron entre seis distintas Ligas.

El G1 Santander, que hace parte del Circuito Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis, dejó a Bogotá y Santander como ganadoras en dos categorías, mientras que Valle, Antioquia, Cundinamarca y Tolima fueron se quedaron con un título cada una.

La número 1 del ranking de 12 años, María Sánchez (Bogotá), obtuvo la corona en la categoría; mientras que Juan Bolívar (Antioquia) fue campeón masculino y esto le sirvió para ascender a la tercera casilla del ranking.

Daniela Tijaro (Bogotá), número dos del ranking de 14 años, se quedó en lo más alto en femenino y le recortó distancia a la uno de la categoría, Maríapaz Ospina (Bogotá); y en masculino, Daniel Serrato (Santander) dio el salto de la novena a la quinta posición con el título ganado en casa.

Isabella Benavides (Valle) también tuvo un gran ascenso en el ranking de 16 años pasando de la novena a la sexta posición con el trofeo en Santander; mientras que Duván Torres (Cundinamarca) subió dos lugares (de 9º a 7º) con el título en la rama masculina.

En 18 años, Luciana Gálvez (Santander) dio la sorpresa siendo campeona estando por fuera de las 50 mejores del ranking; y Juan Álzate (Tolima) ingresó a los 20 mejores con el título en masculino.

Varones: Juan Álzate (TOL) d. José Roa (VAL) 6-1, 7-5

El Circuito Nacional Juvenil es patrocinado por Wilson®, la pelota oficial del tenis colombiano; LATAM Airlines, la aerolínea oficial del tenis colombiano; Spinning Center GYM, el gimnasio oficial del tenis colombiano.

Para consultar los cuadros del Torneo Nacional G1 Santander, clic aquí.