Histórico triunfo: Daniel Galán gana su primer partido en un Grand Slam

Fecha: 28/09/2020, 12:00:00 a. m.

Daniel Galán. Foto: Getty Images.

Lo venía persiguiendo y terminó lográndolo. Daniel Galán (Equipo Colsanitas) se anotó su primer triunfo en un Grand Slam este lunes en Roland Garros, luego del partido a cinco sets que se llevó en la primera ronda del último major que se jugará esta temporada.

Galán (153º) fue capaz de remontar su partido de la jornada ante el británico Cameron Norrie (72º) por 4-6, 6-3, 5-7, 6-1, 6-1, en tres horas y 45 minutos, para llevarse su primer éxito en un torneo de este calibre y, además, su primera victoria en un encuentro a cinco sets.

El colombiano empezó el partido en el primer set estando 0-5 abajo, con tres quiebres en contra, pero a partir de ese momento comenzó a meterse en el partido. Luego, pudo quebrar en dos oportunidades aunque su rival terminó llevándose el parcial.

Ya más metido en el duelo, comenzó a imponer un poco más de condiciones. Ganó el segundo set y, en el tercero, remontó break en contra y sacó para ganarlo; pero Norrie fue capaz de quedarse con tres games seguidos para ponerse en ventaja en el partido.

Más allá de irse abajo, Daniel Galán jugó de forma impecable los dos últimos sets. Quebró en cinco oportunidades y no cedió su servicio en ninguna ocasión, una combinación que lo llevó a quedarse con la victoria.

El triunfo del principal jugador colombiano toma mucha más relevancia ya que venía de jugar la qualy y se ganó su cupo al cuadro principal como lucky loser, ya que había cedido en el último partido de clasificación ante Henri Laaksonen por 7-5, 6-1. Mientras que sus dos victorias previas fueron ante el ucraniano Sergiy Stakhovsky (184º) por 7-6(5), 6-3 y ante el español Mario Vilella (183º) por 7-6(2), 6-0.

En su próximo partido, Galán enfrentará al estadounidense Tennys Sandgren (47º) quien venció al polaco Hubert Hurkacz (31º) por 7-5, 2-6, 4-6, 7-6(1), 11-9, y será el primer enfrentamiento entre los dos jugadores.

Otros datos de la victoria de Daniel Galán:

** Noveno colombiano (hombre) con una victoria en sencillos en Roland Garros.

** Octava victoria ante un jugador top 100, segunda de 2020.

** Tercera victoria - y ninguna derrota - ante un tenista británico en su carrera.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731
Twitter: @fedecoltenis