Laura Arciniegas aprovechó de gran manera su invitación al Colsanitas Open de Cundinamarca

Fecha: 7/10/2020, 12:00:00 a. m.

Apenas fue su primer partido en el Circuito Colsanitas Open y lo celebró con victoria. La bogotana Laura Arciniegas debutó de forma exitosa en el torneo piloto de competencia de Cundinamarca, organizado por la Federación Colombiana de Tenis en el Pueblo Viejo Country Club, y tomó impulso en su paso en el Grupo 3.

Invitada al torneo por la organización, Arciniegas se llevó el triunfo ante Shaloom Delgado, quien entró como lucky loser al cuadro principal, por 6-0, 6-2 y demostró que le sienta bien jugar en su casa, ya que tuvo la oportunidad de disputar anteriormente los dos piloto de torneos organizados por la Liga de Tenis de Bogotá y en ambos terminó como campeona.

“Pude jugar los dos torneos acá (en Bogotá) y la verdad el primer torneo siempre es el más difícil. Este es el tercero jugando en Bogotá y voy con más ritmo de competencia, así que estoy contenta por eso”, expresó la jugadora que tendrá que enfrentar este jueves a Carol Mora, proveniente de la qualy, que cayó en su encuentro ante Gabriela Macías por 6-1, 6-2.

Otra de las victorias del día fue la de la reciente finalista de Armenia, Yuliana Monroy, quien inició con triunfo ante Dayra Cely por 6-0, 6-1 y arranca de buena manera el camino para intentar llegar a una nueva final en el Circuito. En este mismo grupo también se dio el éxito de Ana María Becerra ante María Paula Manrique, el último duelo de la jornada.

Mientras tanto, la campeona de los tres anteriores torneos, María Fernanda Herazo, logró su victoria número 16 de la gira al superar a Sofía Cárdenas por 6-2, 6-0. Este jueves tendrá como rival a la bogotana Kelly Vargas (Equipo Colsanitas), quien cedió ante María Camila Torres en dos parciales.

También fue un día triunfal para Antonia Samudio (Equipo Colsanitas), finalista en Cali, quien demostró mucha más solidez ante Valeria Silva y la venció por doble 6-2. Mientras que uno de los partidos de la jornada fue protagonizado por Mariana Manyoma y Jessica Plazas (Equipo Colsanitas), con victoria para la primera por 7-6(5), 6-1.

Gabriela Macías d. Carol Mora 6-1, 6-2

Vale recordar que el cuadro principal iniciará con una fase de round robin - en ambas ramas - que se jugará hasta el próximo viernes. En cada grupo los jugadores tendrán tres partidos y quienes finalicen en la primera posición serán los clasificados a las semifinales.

Cuadro principal femenino

Programación jueves 8 de octubre

El Circuito Nacional Profesional "Colsanitas Open" se realiza gracias al patrocinio de Colsanitas, que una vez más acompaña a nuestro deporte y continúa beneficiando el futuro del tenis colombiano; y al Ministerio del Deporte, entidad que prosigue con el fortalecimiento del deporte blanco en Colombia. De igual forma, cuenta con el apoyo de Wilson Colombia, Win Sports, Bet Play, Pedialyte, Droguería Alemana, la Alcaldía de Cota, la Liga de Tenis de Cundinamarca y el Pueblo Viejo Country Club.

**
Recuerda que los torneos del Circuito Profesional Colsanitas Open no tendrán acceso para espectadores.