Daniel Galán supera al segundo favorito para plantarse en semifinales de Lima

Fecha: 27/11/2020, 12:00:00 a. m.

Daniel Galán.

Los últimos cartuchos de la temporada de Daniel Galán (Equipo Colsanitas) están dando frutos. El colombiano se instaló en las semifinales del Challenger de Lima (Perú, arcilla) con una victoria de alto nivel ante el segundo sembrado del torneo, el español Roberto Carballés (102º), por 7-6(6) y 6-2 para tener a un par de pasos lo que sería su segundo trofeo Challenger.

El jugador nacional, 129 del mundo, se llevó una intensa batalla –sobre todo en el primer set- ante el europeo que logró quebrar temprano, apenas en el tercer juego. Sin embargo, una rápida recuperación le permitió tener una mayor solidez en los juegos de saque y apenas sufrió contratiempos de ahí en adelante.

El tiebreak fue bastante igualado y llegó a tener que enfrentar set point en contra con su servicio; pero a partir de ahí se hizo con tres puntos consecutivos que le dieron la ventaja en el compromiso.

Con un rival más diezmado, Daniel Galán aprovechó el contar con mayor impulso en el partido y quebró dos veces el servicio de su rival, sellando de esta forma la victoria en una hora y 50 minutos.

En su prolijo paso por Perú, donde no ha cedido sets en tres partidos, el colombiano enfrentará por el paso a la final al chileno Marcelo Barrios (227º), quien se impuso en tres parciales al checo Vit Korpiva (302º). Esta significa su octava semifinal en Challenger, la tercera del año y la sexta en torneo sobre polvo de ladrillo.

Además, la victoria también le significa un nuevo mejor ranking ATP de sencillos para el próximo lunes, día donde alcanzará la posición 126 de la clasificación mundial.