Este viernes se definirá el campeón del Torneo Nacional Interligas 2021

Fecha: 24/09/2021, 12:00:00 a. m.

torneo interligas.JPG (3.64 MB)

El Torneo Nacional Interligas tendrá su última jornada este viernes y será la más importante ya que se conocerá a la mejor Liga de la temporada, un título que ha alzado la Liga de Tenis de Bogotá en 13 oportunidades y en las últimas cuatro ediciones; mientras que Valle intenta ganarlo por primera vez desde 2015 y Antioquia luego de 17 años.

En la Serie A, Bogotá y Risaralda lideran el número de presencias en finales con tres cada uno, mientras que Casanare ha dado una de las sorpresas y logró meterse en ambas de la categoría 14 años.

Además, hay que recordar que los cuadros de 16 años femenino y la categoría 18 años se juega con cuadro único, por lo que este viernes también se conocerán sus campeones.

En 16 años, Valle tendrá un duelo ante Cundinamarca donde si es ganador se proclamará ganador; mientras que en 18 lideran Antioquia en masculino (hoy irá vs Bogotá) y Bogotá en femenino (se mide ante Cundinamarca).

De otro lado, la Serie B también entró en la recta final. Bolívar, Santander y Tolima consiguieron dos finales cada uno, mientras que Norte de Santander, Atlántico, Meta y Cauca lograron las restantes.

Por último, en los cuadros únicos ya quedaron definidos los campeones: Atlántico lo hizo en 16 femenino, Bolívar en 18 femenino y Risaralda en 18 masculino.

Masculino: Tolima vs Atlántico

El Torneo Nacional Interligas es el evento más importante del calendario del Circuito Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis, el cual reúne a las Ligas del país compitiendo por equipos en busca de conocer a la campeona absoluta del año.

Este año el torneo cuenta con el patrocinio de Wilson Colombia, la pelota oficial del tenis colombiano; Umbrella Sport, el protector solar del tenis colombiano; y Los Coches. Además, con el apoyo de la Liga Risaraldense de Tenis, el Club Campestre de Pereira y el Ministerio del Deporte, Tierra de Atletas, entidad que desde su creación ha sido pieza esencial en el fortalecimiento y la preservación del futuro de nuestro deporte, brindando las mejores herramientas para que el tenis colombiano sea modelo a nivel internacional.