Mariana Higuita estrena su vitrina en el circuito ITF: campeona del J5 'Copa Club Campestre de Armenia'

Fecha: 5/12/2021, 12:00:00 a. m.

María Paz Ospina y Mariana Higuita.

Este sábado, la tenista colombiana Mariana Higuita (integrante del Proyecto PAD) consiguió su primera alegría en el circuito juvenil de la ITF luego de consagrarse en el J5 'Copa Club Campestre de Armenia', evento que se jugó durante la semana en la ciudad de Armenia y contó con masiva presencia de tenistas colombianos.

Para Higuita, de 14 años, este apenas fue su segundo torneo como juvenil en el circuito, ya que su debut se dio apenas la semana anterior en el torneo J5 Pereira donde fue superada en primera ronda. Esta vez, fue capaz de ganarle a las dos primeras preclasificadas del torneo y ganar cinco partidos para lograr su primer trofeo.

Precisamente, durante la final superó a la bogotana María Paz Ospina (sembrada #2) por 4-6, 7-5 y 6-4 para cerrar una semana de ensueño en la capital quindiana, donde además eliminó a Isabella Benavides (sembrada #1), a Sofía Giraldo (sembrada #6), Diana Díaz y Brigitte Gómez

Igualmente, para Ospina, de 15 años, fue otra semana destacada ya que este año ha logrado sus mejores resultados en el circuito, donde fue subcampeona del J5 Medellín, durante el mes de julio, y luego hizo semifinales del J3 Bogotá.

Por otro lado, el título masculino quedó en manos de Omar Suárez, quien se llevó la final ecuatoriana ante Francisco Castro por 6-4 y 6-2.

Mientras que los títulos de dobles fueron ganados por Sara Alba y Manuela Gómez, en femenino, quienes vencieron a Isabella Benavides y María Gabriela Mejía por 4-6, 6-3 y 10-4. En masculino el trofeo quedó de lado de Alejandro Bravo y Juan Pablo Patiño, vencedores ante Alejandro Arcila y Samuel Heredia por 7-6(6), 7-5.