Nicolás Buitrago firma sus terceros cuartos de final del año en el M15 ‘Torneo Futuro Ciudad de Manizales’

Fecha: 6/10/2022, 12:00:00 a. m.

Nicolás Buitrago, tenista colombiano. Cortesía: Match Tenis

La última carta colombiana con vida en sencillos queda en manos de Nicolás Buitrago. El tenista bogotano estará en acción este viernes en los cuartos de final del M15 ‘Torneo Futuro Ciudad de Manizales’, evento que se juega en las canchas de polvo de ladrillo de la Liga Caldense de Tenis.

Buitrago se impuso en su duelo de octavos de final ante el brasilero Vitor Leal por 6-2 y 6-3, lo que le permitió llegar por tercera vez esta temporada a cuartos de final en torneos del circuito ITF, siendo los dos anteriores en el M15 Quito (Ecuador) y el M15 Cancún (México).

En busca de una nueva semifinal este año, el colombiano jugará ante el principal preclasificado del torneo, el brasilero Gustavo Heide, quien venció al italiano Davide Pontoglio por 6-2 y 7-6(4). Heide, además, viene de ser el campeón del M25 Ibagué que se llevó a cabo la semana pasada.

Este jueves también se presentaron otros tres colombianos, pero quedaron eliminados en la segunda ronda: Juan Sebastián Osorio cayó ante el peruano Arklon Huertas por doble 6-4; Mateo Gómez ante el también peruano Jorge Panta por 6-3 y 6-1; y Alejandro Hoyos ante el estadounidense Victor Lilov por 7-6(3), 4-6 y 6-2.

Así se jugarán los cuartos de final del M15 ‘Torneo Futuro Ciudad de Manizales’:

Gustavo Heide (BRA) vs Nicolás Buitrago (COL)
Peter Bertrán (DOM) vs Joao Victor Loureiro (BRA)

Victor Lilov (USA) vs Jorge Panta (PER)
Conner Huertas (PER) vs Arklon Huertas (PER)

El M15 ‘Torneo Futuro Ciudad de Manizales’ se realiza gracias al apoyo de la Federación Internacional de Tenis (ITF) a través del Grand Slam Development Fund, la Confederación Sudamericana de Tenis, la Federación Colombiana de Tenis y los aliados institucionales Ministerio del Deporte Alcaldia de Manizales y la Gobernación de Caldas.

Además, con el patrocinio de Colsanitas, Wilson, Umbrella Sport, Chec Grupo EMP, FAST, Venecia, Postobón, ACOPI, Varuna Hotel, Mediccol, Materiales Caldas y la organización de la Liga de Tenis del Tolima.

Para consultar el cuadro principal, clic aquí.
Para consultar la programación del viernes 7 de octubre, clic aquí.