Colombia finaliza con un meritorio segundo lugar masculino en la Copa Cosat 12 años

Fecha: 22/10/2022, 12:00:00 a. m.

La Copa Cosat 12 años terminó este viernes con sobresalientes resultados para nuestro país. El equipo masculino finalizó con el trofeo de subcampeón, mientras que el femenino culminó en la quinta casilla. El torneo se llevó a cabo una vez más en suelo boliviano (en la ciudad de Santa Cruz) y reunió a los mejores equipos del pasado Sudamericano Sub-12 e invitados de Centroamérica.

Los chicos, que estuvieron bajo la capitanía de Jaime Restrepo (Antioquia), cerraron la semana con tres victorias en el round robin ante México, Argentina y Bolivia, pero luego fueron superados en una cerrada final ante Brasil por 2-1.

En el primer partido, Santiago Plata (Valle) se llevó su partido ante Henrique Vialle por 5-3 y 4-0, mientras que en el segundo encuentro de sencillos se impuso Livas Damazio ante Samuel Pedraza (Bogotá) por 4-1 y 4-2.

En el dobles, Simón Vélez (Bogotá) y Santiago Plata cayeron ante Tiago Santana y Livas Damazio por 7-5 y 6-1.

Por otro lado, el equipo femenino conducido por Fernando Sánchez (Bogotá) concluyó en el quinto lugar del torneo al vencer a México por marcador final de 2-1.

María Camila Tobón (Antioquia) se impuso ante Montserrat Montaño por 4-0 y 5-3, luego Paula Velásquez venció a Sara López (Bolívar) por 4-2, 3-5 y 4-0, pero el dobles quedó para Sara Lozano (Bogotá) y María Camila Tobón por 6-2 y 7-6 ante Paulina Guerrero y Paula Velásquez.

Durante su paso por el round robin, el equipo femenino venció a Guatemala, mientras que cayó en sus presentaciones ante Brasil y Paraguay.

La Copa Cosat es un torneo organizado por la Confederación Sudamericana de Tenis para la categoría 12 años, el cual reúne a los tres mejores equipos del Sudamericano Sub-12 y otorga invitaciones a naciones que integran la Confederación de Tenis de Centroamérica y el Caribe (COTECC).