Santiago Giraldo avanza a semifinales del ATP 250 en Shenzhen, China

El colombiano Santiago Giraldo, del Equipo Colsanitas, superó con parciales 7-6(6) y 6-3, en cuartos de final al serbio Viktor Troicki, quien venía de imponerse 6-3 y 6-4, a la siembra uno del torneo, el español David Ferrer, esta es la cuarta semifinal para Giraldo. Su próximo rival este sábado en primer turno, será Tommy Robredo (ESP), cuarto favorito al título.

Giraldo y Robredo han jugado en tres ocasiones, donde el colombiano tiene dos victorias y el español solo una. Su último enfrentamiento se dio en el ATP 250 de Houston, Texas, partido que duró 80 minutos y con marcadores 6-3 y 6-4, Santiago Giraldo venció a Tommy Robredo.

Santiago en primera ronda derrotó por 3-6, 6-3 y 6-4 a Bowen Ouyang (CHI), en octavos de final venció con parciales 6-4 y 6-3 a Thanasi Kokkinakis (AUS). Este torneo reparte una bolsa de premios de 656 mil dólares.

En la modalidad de dobles, Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, del Equipo Colsanitas, fueron eliminados en semifinales, por la pareja australiana integrada por Samuel Groth y Chris Guccione, con parciales 7-6(5) y 6-4. Este sábado Santiago Giraldo junto a Michael Venus (NZL) enfrentarán en semifinales a Jean-Julien Rojer (HOL) y Horia Tecau (RUM), siembra uno del torneo de dobles.