Mateo Castañeda y Cristian Sánchez le dan al país títulos juveniles en Bolivia y Honduras

Fecha: 9/04/2023, 12:00:00 a. m.

Mateo Castañeda (izquiera, chaqueta negra) y Cristian Sánchez (derecha, camiseta blanca), tenistas colombianos

Una semana productiva para el tenis juvenil colombiano en la semana que finaliza. Varios tenistas colombianos se destacaron en diferentes torneos del circuito de la Federación Internacional de Tenis, luego de ser campeones en sencillos y dobles en torneos realizados en Bolivia y Honduras.

Uno de los protagonistas es Mateo Castañeda quien logró el doblete en el J30 La Paz (Bolivia), donde finalizó campeón tanto en sencillos como en dobles. En el primero lo hizo tras vencer en la final al brasilero Joao Vitor Scramin en remontada por 6-7(4), 6-1 y 6-4 lo que significa el primer título de su carrera a este nivel.

Vale recordar que el bogotano había jugado en 2022 las finales de los torneos J30 de Cartagena y Valledupar, donde cedió ante los colombianos Samuel Heredia y Tomás Marín, respectivamente.

Pero Castañeda también celebró en la modalidad de dobles donde hizo equipo con el brasilero Filipe Costa. En el último partido superaron al boliviano Diego Muñoz y al brasilero Enzo Tafarelo por 7-6(4), 3-6 y 10-5, siendo esta la tercera consagración de su carrera como juvenil.

Por otro lado, quien le dio al país otro título de sencillos fue Cristian Sánchez en el J30 Tegucigalpa (Honduras), torneo donde por primera vez llegó a una final y además celebró al doblegar al venezolano Roberto Leal por doble 6-2.

El jugador de la Liga de Tenis de Casanare se llevó un verdadero logro en el torneo hondureño, ya que la semana pasada había logrado sus primeros cuartos de final en este tipo de torneos, mientras que esta semana superó con creces lo hecho no solo llegando a la final sino también ganándola.

Por último, vale la pena destacar la actuación en el J60 Santo Domingo (República Dominicana), donde César Mahecha y Juan Esteban Trujillo fueron finalistas de dobles. Mientras que este último llegó aquí hasta la ronda de semifinales en sencillos.

Juan Esteban Trujillo y César Mahecha en el J60 Santo Domingo.

Mateo Castañeda (derecha) campeón dobles J60 La Paz.