Los colombianos se adueñan de las finales del J30 Pereira ‘Copa Risaralda’

Fecha: 12/05/2023, 12:00:00 a. m.

Pereira Campestre .JPG (975 KB)

Este sábado llegará el último día del J30 Pereira ‘Copa Risaralda’ y con él una más que exitosa gira de torneos juveniles ITF para los tenistas colombianos, un recorrido que ha tenido el respaldo de las ligas locales y el apoyo del Ministerio del Deporte a través del programa ‘Pacto por el Deporte’.

Esto se debe a que los tres torneos han sido de mucho beneficio para los tenistas colombianos quienes se han quedado con la mayoría de puntos en juego. De hecho, todas las finales de sencillos se disputaron con jugadores nacionales y, por ende, todos los títulos quedaron en casa.

Esa no será la excepción en Pereira donde nuevamente hubo dominio colombiano: en mujeres se repetirá la final de hace una semana en Ibagué con Valentina Mediorreal y Mariana Higuita; mientras que en hombres se coronará por primera vez un campeón cuando se enfrenten Jonatan Hidalgo y Badlwim Escobar.

Mediorreal intentará cerrar un paso perfecto en los tres torneos colombianos, teniendo en cuenta que ganó los títulos tanto de Cundinamarca como de Ibagué; mientras que Higuita buscará revertir lo sucedió una semana atrás y poder ganar su tercer trofeo como juvenil.

Entretanto, en hombres será la primera experiencia en una definición para Hidalgo quien este es apenas su sexto torneo como juvenil en la ITF. Escobar, por otro lado, llegó a la final la semana anterior en Ibagué, pero allí no pudo conseguir su primera consagración.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Federación Colombiana de Tenis (@fedecoltenis_)

Este viernes, además, se conocieron a los campeones de la modalidad de dobles: en masculino ganaron Pablo Robledo y Samuel Vidales al superar a Samuel Heredia y Lucas Velasco por 7-6(5) y 7-6(1); en mujeres fueron Valentina Mediorreal y María José Sánchez al vencer a Ivana Castillo y Camila García por 7-5 y 6-4.

El torneo ITF J30 Pereira ‘Copa Risaralda’ cuenta con el apoyo de pelotas, juzgamiento y personal médico a través del Ministerio del Deporte ‘Pacto por el Deporte’ y la Federación Colombiana de Tenis. Además, el soporte de la Confederación Sudamericana de Tenis, la Liga Risaraldense de Tenis y el Club Campestre de Pereira.