Colombia se queda con el tercer lugar en femenino en la Copa Cosat 12 años

Fecha: 14/11/2023, 12:00:00 a. m.

El fin de semana, Colombia cerró una destacada participación en la Copa Cosat 12 años que se desarrolló en la ciudad de Santa Cruz (Bolivia), evento que reúne a equipos del continente americano y que es organizado por la Cosat (Confederación Sudamericana de Tenis) desde 2017.

En esta oportunidad, nuestro país asistió tanto con equipo masculino como femenino, siendo este último el que obtuvo el resultado más sobresaliente al finalizar en el tercer puesto del torneo.

A suelo boliviano viajaron Sara Lozano (Bogotá), Salomé Ramírez (Antioquia) y Laura Villamil (Bogotá), capitaneadas por Fernando Sánchez (Bogotá), quienes en la fase de grupos vencieron a República Dominicana y Ecuador y cayeron ante Perú, lo que les permitió avanzar a semifinales.

Allí se vieron superadas por Brasil (al final las campeonas), pero en el duelo por el tercer puesto se impusieron ante México por 2-1 para subirse al podio.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Federación Colombiana de Tenis (@fedecoltenis_)

Mientras que el equipo masculino, conformado por Mathias Llanos (Valle), Rafael Suárez (Norte de Santander) y Federico Robles (Bogotá), con la capitanía de Jaime Restrepo (Antioquia), concluyó en el séptimo lugar tras sumar en la semana dos triunfos ante Guatemala.

De esta forma, esta es la quinta vez que Colombia finaliza en el podio de la Copa Cosat 12 años con cualquiera de sus equipos: en 2018 fue segundo con el masculino; en 2019 primero con el masculino y segundo con el femenino; mientras que en 2022 el masculino se concluyó en el segundo puesto.

Los equipos de Colombia que participaron en la Copa Cosat 12 años contaron con el apoyo de la Federación Colombiana de Tenis y del Ministerio del Deporte. Además, recibieron la dotación de uniformes gracias a FILA-People Plays, patrocinadores oficiales del tenis colombiano.